办公室

通知公告

首页 > 办公室 > 通知公告

我校召开彝族年假期安全教育大会

发布者:admin 发布时间:2021-11-15 14:35  311

为积极做好彝族年期间疫情防控工作,确保我校师生身体健康和生命安全,11月15日上午10点,利用升旗仪式组织召开了彝族年假期安全教育大会。

学工处处长吴绍伟首先强调了做好疫情防控,疫情尚未结束,勿持放松心态和麻痹思想,全校师生应密切关注疫情形势,认真做好假期自我居家防护工作,出门戴口罩,勤洗手,尽量不外出,不聚集,不与境外归国人员接触,不与健康状况不明的人接触,原则上不离州,若州外返昌应积极提供48小时内核酸检测报告。积极预防新冠肺炎及其它各种传染病,若有异常,应第一时间向辅导员、班主任报告相关情况。

假期期间必须自觉遵守交通规则,不在马路上追逐打闹,玩游戏。不乘坐无牌、无营运证,超载的车辆。乘私家车坐后排座位要系好安全带,车辆行驶中,不要将头手身体伸出窗外。注意防火和用电安全,不在家里随意烧东西,家用电器必须在家长的指导下正确使用。不能私自使用无安全保障的电器,不乱接电线,不乱动插座,电器开关不私自接电源。

最后,他强调全体师生应有森林防火意识,在放假期间,做到不玩火,不燃放鞭炮,禁止携带火种上山游玩,一旦发现火灾,要及时报火警,未成年人不得参与扑火。所有学生更应该发挥“小手牵大手”作用,通过学生向家长宣传,家长向社会宣传,营造“森林防火,人人有责”的浓郁社会氛围。

通过本次大会,学生们纷纷表示,彝族年将至,不仅只是对于假期有所期待,更明白肩上有一份责任,不仅是对自己的安全负责,更是对整个社会负责。