行政部门

教务处

首页 > 行政部门 > 教务处

我校召开2022年拟招生专业设置管理工作会

发布者:admin 发布时间:2021-10-29 15:01  224

10月28日下午,我校在行政会议室召开了2022年拟招生专业设置管理工作会。学校执行校长蔡兵、副校长黄俊涛、校长助理陈星、教务处、招生就业处、各二级学院(部)院长、教学秘书等参加会议。会议由副校长黄俊涛主持。

 

黄俊涛副校长对拟招生专业设置管理相关文件做了解读。要求各二级学院(部)按照文件时间节点要求,做好学校和专业基本情况、拟设置专业论证报告、人才培养方案、专业办学条件、相关教学文件等申报材料准备,高质量完成新专业申报工作。

校长助理陈星指出拟申报招生的新专业要结合凉山产业特色,掌握产业发展最新的人才需求和未来发展方向。要主动走进市场,定期走访企业,听取企业对人才培养的评价。

学校执行校长蔡兵强调,新专业申报是适应职业教育改革、优化专业结构、加强专业建设的重要举措。学校高度重视。要全面梳理我校专业数量、结构、招生规模、就业情况。要科学规划专业设置,建立健全专业动态调整机制,鼓励开设紧缺的、符合市场需求的专业。

最后,各二级学院(部)结合本学院实际,围绕优势特色专业和社会需求,就我校2022年新专业申报工作进行了深入研讨。此次工作会,为调整我校专业结构,优化专业布局奠定了良好的基础。

      专业设置管理工作会结束后,教务处组织各二级学院(部)召开了教学工作例会。对近期的教学工作作了安排部署。