学院要闻

学院要闻

首页 > 学院要闻 > 学院要闻

四川应用技术职业学院关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知

发布者:admin 发布时间:2021-11-08 09:37  116

       当前,国内疫情防控形势异常严峻复杂,成都市出现多例本土确诊病例,按照《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第18号公告》,省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》,《凉山州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第5号公告》,《西昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第7号公告》,为认真落实校园疫情防控工作,严防疫情输入校园,现紧急通知如下:

一、迅速进入应急状态

     各部门必须充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪侥幸心理,坚决筑牢校园疫情防控安全底线。疫情防控各专项工作组要迅速进入应急状态,认真履行工作职责,落实各项疫情防控措施和任务各部门要守土有责、守士担责、守土尽责,上下一心共同维护和保障师生健康与校园平安,坚决阻断疫情输入校园。

二、严格校门管理

    从即日起,校内师生、后勤人员进入校园需严格执行身份核验、场所码扫码、健康码查验、体温监测、规范佩戴口罩,非绿码者和校外无关人员一律不得进校。发现红码、黄码人员,严禁入校并立即上报疫情防控领导小组办公室。

三、从严管控师生出行

    各部门要教育引导师生近期非必要不离州不出省,减少流动聚集。如确需外出,要提前查询目的地的疫情风险等级,全程做好个人防护,并在出行前向学校登记报备,返回后第一时间主动报告,严格规范接受管控。学校如有被判定为密切接触者、“四川天府健康通“被赋“红码”“黄码”的人员,要严格遵守凉山州规定落实相关措施,并按照“应检必检、应检尽检”的原则进行核酸检测。

四、严格落实健康管理

    各部门要引导师生做好个人防护,全校师生进行每日健康上报,如出现发热、咳嗽咽痛等不适症状,及时向学校报告,学校将按照应急处置流程到指定医疗机构排查诊治,就医途中须全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、从严管控聚集活动

    要严格认真落实“非必要不举办”原则,最大限度压减会议、论坛培训等聚集性活动,做到应停必停,应缓尽缓,倡导采用线上方式举办。确需要线下举办的,坚持“谁主办谁负责”,按照属地管理原则,经州、市疫情防控部门审批后方可举办。要严格控制活动规模、时长和人员密度,做到“行程码必查、体温必测、口罩必戴、环境必消”。

六、建立信息报送制度

    从即日起启动“日报告”“零报告制度,各部门每日14:00前安排专人通过“川应日报告零报告”微信群向疫情防控领导小组办公室报告,有事报情况,无事报平安。办公室通过“四川省教育系统值班值守在线管理平台”,后勤处通过“四川省教育厅新冠肺炎疫情填报分析系统”报告情况。

七、严格落实值班值守

    严格执行学校值班制度,值班领导要切实履行职责,值班人员在岗、在校,确保信息畅通,如遇突发事件和紧急情况第一时间向学校报告,并及时采取有效措施妥善应对和处理。

八、严肃追责问责

    对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的部门和个人,按照“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追谁责”的原则依法依规依纪严肃处理。

四川应用技术职业学院      

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年11月8日