民族教育学院

教学动态

首页 > 民族教育学院 > 教学动态

民族文化系.工作简报

发布者:admin 发布时间:2020-04-13 22:25  331

按照学院发布的参加《教育部高等教育司关于召开高校在线教学国际平台课程建设工作视频会的通知》要求,民族文化系立即组织了线上教学相关负责人和骨干教师于2020年4月10日下午

按照学院发布的参加《教育部高等教育司关于召开高校在线教学国际平台课程建设工作视频会的通知》要求,民族文化系立即组织了线上教学相关负责人和骨干教师于2020年4月10日下午3点准时观看了高校在线教学国际平台课程建设工作视频会议。

认真学习了当前我国线上教学的先进经验和技术标准,为本系教师线上教学的开展起到了较大的指导作用。

新冠疫情期间,从2月17日开始戒指4月3日,全国高校学生在线学习人次为11.8亿,全国的网络教学平台及上线课程资源丰富,平台培训师资人次新增394万,在线课程共1.87万门。

线上教学做到了四变,改变了教师的教,学生的学,学校的管和教育的形态。

全国参加高校线上教学的高校1454所,说课教师95.2万人,在线课程713万门磁,在线学习人次11.8万人次,规模之大、范围之广、程度之深、前所未有。

线上教学保证了教师停课不停教、学生停课不停学,是世界高等教育史上的创举,也是全球范围内的首次实验。

本次网络教学各方积极参与,有理保障了高校教学,各省厅、高校、平台也纷纷出台在线教学质量报告,各类在线资源也有力支撑力高校教学,为疫情期间的高校网络教学工作顺利开展提供了坚实保障。