电子与信息工程学院

教学动态

首页 > 电子与信息工程学院 > 教学动态

计算机系2018级电子商务专业毕业综合实践——直播带货

发布者:admin 发布时间:2020-07-21 16:16  316

    随着互联网+”时代的到来, 加之疫情的影响使现代化生活越来越离不开电商。结合《四川省教育厅关于开展青年红色筑梦之旅电商直播活动的通知》的文件精神,为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,同时为了培养电子商务专业学生的大学生创新创业实践操作能力,计算系电子商务专业结合专业特色,开展了以淘宝直播带货为项目的毕业综合实践。


        在系部专业教师的指导下,创建了以“西昌市土产馆”为中心的直播室,几经直播测试后,正式于2020715日晚19:00,组织学生进行西昌市土产馆——正中食品苦荞系列产品的直播活动。

   此次直播带货毕业设计成效显著,直播观看人次2000+,直播累计获得10万人次的点赞,直播间浏览次数达3498,种草成交金额714.18元,互动率高达37%。