学院要闻

学院要闻

首页 > 学院要闻 > 学院要闻

简报 | 四川应用技术职业学院召开第十三次疫情防控工作部署会

发布者:admin 发布时间:2021-11-08 09:46  109

    11月5日中午,全省教育系统新冠疫情防控工作视频会议召开,学校新冠疫情防控工作领导小组在家成员以及新冠疫情防控工作办公室成员在会议室参加了会议。频会议结束后,学校立即召开新冠疫情防控工作部署会议,结合全省视频工作调度会的会议精神,对全校疫情防控工作进行再细化、再安排、再部署。会议由学校新冠疫情防控工作领导小组组长、党委副书记付祥主持。

    付祥传达了省、州、市相关部门对新一阶段疫情防控工作的要求,要求全校师生员工要深入学习贯彻中央关于做好疫情防控工作重要指示精神,严格落实上级及属地部门要求的疫情防控措施,做好全体师生员工的信息摸排工作,加强全校师生自我健康管理的自觉性,做到“非必要不离昌、不出州”;并从值班值守、师生外出管理、校园环境卫生消杀、防疫物资储备、强化督导检查等方面,对学校当前和今后疫情防控工作做了具体要求和安排,强调大家要以高度的责任感、使命感,确保学校疫情防控工作万无一失。

    学校新冠疫情防控工作领导小组总协调、学校执行校长蔡兵指出,当前疫情防控形势严峻,全体干部要进一步提高思想认识和政治站位,压紧压实责任、落实落细措施,坚决守牢疫情防控线,始终将全校师生的身体健康和生命安全放在第一位。他强调,一是严格按照上级各部门疫情防控相关要求,落实疫情防控属地管理各项措施,结合学校实际情况开展好疫情防控各项工作,做到“六严”“六到位”。二是细化疫情防控工作举措,抓好精准防控工作。加强值班值守、做好疫情防控物资储备,强化校园消杀;严格落实进出校门登记制度,落实体温检测、扫场所码、亮码通行等措施;三是切实压紧压实各方责任,各部门相关责任范畴只能重叠,不能有漏洞,要构建责任体系,形成责任闭环。四是各部门各司其职,相互补位,努力营造团结抗疫的积极氛围。要落实好人防、物防、技术防、制度防等相关要求。

    蔡兵要求全体参会人员要将此次疫情防控的会议精神传达到各科室、二级学院(部),加强对教师及学生疫情防控的宣传,提高师生的防疫意识,确保师生人身安全、确保学校平稳健康发展。

    会后,学校各部门迅速向全校师生传达了此次会议精神,相关职能部门立即开展了校园全面消杀。目前,学校一切正常,师生工作、生活井然有序。