后勤处

通知公告

首页 > 后勤处 > 通知公告

后勤处对学校食堂进行日常检查

发布者:admin 发布时间:2021-08-29 19:01  373

为进一步做好迎新工作和食品安全监管工作,为广大师生创造良好的就餐环境,8月29日,后勤处张鹃副处长,后勤处工作人员彭国飞与食堂经理一起对食堂食品安全工作进行了日常检查,指出不足并提出了要求。

此次检查的内容主要有以下几个方面:1、食堂卫生状况(设备卫生、食品卫生、环境卫生);2、库房内物资存放情况;3、食堂安全隐患排查。

在检查过程中发现食堂监管较上一次检查有了一定进步,但仍存在一些不足:1、后厨地面湿滑,个别杂物未清理,角落卫生未清理到位;2、冰柜生熟混放,且未使用食品卫生膜;3、未清洗的蔬菜放置在食品加工区;4、个别冰柜食材摆放杂乱。

针对不足之处,张鹃副处长明确提出要求:1、学院食堂要充分认识自身存在的问题,并按照要求今天之内及时整改到位。2、制定食堂各岗位相应的工作标准与规程,确保责任到位、责任到人。3、所有进货物品都应具有“三证”,坚决杜绝使用不合规的食品添加剂,防范和杜绝食物中毒事件的发生,保障师生饮食健康。

为了更好的规范食堂安全经营,确保师生用餐安全,后勤处将在开学初每天对食堂进行安全检查。