通知公告

通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

【巩固国家卫生城市成果】国家卫生城市复审迎检,让我们共同参与!

发布者:admin 发布时间:2021-12-03 12:23  2,680

国家卫生城市

是授予城市环境卫生方面的最高荣誉

是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志

每位市民都是国家卫生城市建设的参与者

也是建设成效的直接受益者


今年是西昌市国家卫生城市复审迎检之年,进一步巩固提升国家卫生城市水平,夯实健康西昌建设基础,需要每个市民的共同参与。

只有城市环境卫生整洁了疾病传播的链条才有可能被切断我们的生活环境才会更舒适健康

城乡环境综合治理的重点

1

推进农贸市场合理布局和标准化建设,规范市场功能分区设置,维护好市场及周边环境卫生。

2

加强小餐饮店、小作坊等“五小”行业环境卫生综合整治,推进餐饮业“明厨亮灶”和“五小”行业亮证经营。

3

持续抓好城市老旧小区、城中村、城乡结合部、背街小巷、建筑工地等环境卫生管理,切实消除卫生死角。

4

推进村庄清洁行动,深入持久开展农村人居环境整治。

我们该如何参与其中?

如果您在城市生活

一是做好“门前三包”和“院内四自”:落实包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”和自搞环境卫生、自建环卫设施、自育花草树木、自管单位秩序的“院内四自”。

二是规范摊位摆放:按照市场管理要求,规范摊位管理,杜绝乱堆乱摆行为。

三是规范车辆停放:不同车辆在指定区域规范停放,消除乱停乱放现象。

四是践行文明吸烟:在公共场所、公共交通工具等公共区域,自觉禁烟,遵守社会公德。吸烟应到指定的吸烟区,并把烟灰、烟蒂、火柴扔入灭烟垃圾桶内。

如果您在农村生活

一是及时清理生活垃圾。做好生活垃圾分类,生活垃圾及时投放至指定的分类收集容器内。

二是做好病媒孳生地清理。通过开展大扫除,投放药物等方式,及时清理病媒孳生地,控制病媒密度。

三是维护宅前屋后整洁。开展庭院环境整治,及时清理房前屋后杂物,不乱搭乱建、乱摆乱放,维护村庄风貌整洁、协调美观。

市民朋友们

让我们携起手来

共同参与到国家卫生城市复审迎检中

从我做起、从小事做起、从现在做起

为国家卫生城市复审

贡献自己的一份力量!


来源:西昌融媒