录取信息

四川应用技术职业学院多项措施确保招生录取工作公开公平公正

时间:2015-07-29 来源:四川应用技术职业学院 作者:admin 点击:
  

四川应用技术职业学院多项措施确保招生录取工作公开公平公正

普通高校招生录取工作是一个社会热点,社会关注高,事关每一个考生和家庭的切身利益。今年,四川应用技术职业学院面向四川省内计划招收首届大专生1000名,作为我省民族地区第一所高职学院,在新的形势下,我院对首届大专生的招生录取工作监督力度高度重视,从进档考生阅档、资格审查、专业分配、提交预录、退档结果,录取等程序,实施全程严格监督,积极采取多项措施扎实推进招生工作公开、公平、公正、有序开展。

一是制定招生管理办法。根据教育部和四川省招委关于2015年高院招生的文件要求,结合学院实际,制定《四川应用技术职业学院招生管理办法》。依照《办法》规定,学院专门成立以党委书记、院长景亚新为组长的招生工作领导小组和以常务副院长黄德成为组长的录取场录取工作组。同时设立招生工作计划组、录检组、纪检组、邮寄组、网路维护组、后勤保障及安全保卫组、咨询接待组等七个小组,并明确各小组的工作任务,确保招生工作公正、高效的开展。

二是严格招生录取流程。在录取工作开始之前,学院组织招生相关人员召开工作动员暨培训会,认真学习教育部和四川省招委关于招生工作有关文件精神,对招生录取流程进行培训。要求全体人员签订《招生工作廉政责任书》,严格执行国家相关规定,严格遵守招生工作纪律,严格执行招生录取工作流程,自觉维护招生录取的公平公正,确保今年招生工作任务圆满完成。在录取过程中,严格审查程序,要求将各招生批次的拟录取结果和退档考生名单都做好文字记录,经反复检查,并通过录取小组负责人、纪监审负责人和学院主管领导层层审定后才能上传。

三是实施招生“阳光工程”。学院招生工作坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则,完善招生管理责任和责任追究制度,按照“谁主管,谁负责”的原则,把招生工作落实到人,责任明确到人。加大信息公开力度,及时通过学院招生信息网站公布录取信息。各批次录取结束后,立即整理发布录取进展情况、各科类分专业的录取人数、最高分、最低分等录取相关信息。公布招生投诉电话,主动接受考生和社会的监督。安排专人负责考生及家长来访、来信事宜,提供咨询服务,并耐心细致的为其解疑释惑。

录取场录取工作组在认真审查报考我院的考生资料

学院党委书记、院长景亚新为我院新生签发首份录取通知书


------分隔线----------------------------
最近热门