规章制度

图书馆安全管理制度

时间:2019-04-24 来源:四川应用技术职业学院 作者:图书馆 点击:
  

 一、建立安全领导小组,馆长任安全组长,各管理员为安全小组成员。

二、严格执行进馆验证制度,禁止外来人员进入图书馆张贴宣传海报、散发传单、推销产品等。

三、图书馆严禁烟火、严禁吸烟,并有责任向读者及外来人员做好本馆防盗、防火安全制度的宣传。

四、严禁使用电热器(如电炉、电熨斗、热得快、电吹风等),及其他带有火星的器具。

五、用电必须遵守学校的规定,不得私拉乱接电源;发现电器线路、开关出现故障,应及时报告、不得擅自拆修。  

六、闭馆前,对全馆进行认真检查,做到人离灯灭、关好门窗、水龙头,防止造成灾害事故。 

七、认真执行学校有关消防、安全保卫工作规定,妥善保管消防器材,做到不挪用、不损坏、不占用防火器材和阻塞消防通道。

------分隔线----------------------------
最近热门