部门职责

图书管理员岗位职责

时间:2019-04-24 来源:四川应用技术职业学院 作者:图书馆 点击:
  

 

、严格执行图书馆相关规章制度。

二、树立为读者服务的思想、钻研业务,掌握图书管理业务的基本技能。

三、具有完善的读者进出登记台账,做好读者的图书外借和阅读工作,不断改进工作方法,提高图书流通率。

四、有计划、有原则地选购图书、订阅期刊,及时添购新书籍,保证图书经费的合理使用。

五、按照图书编目的要求,对藏书分类编目,新买的书刊及时分编上架,投入流通。

六、宣传新书内容,开展读书活动。

七、爱护图书,保持书库、阅鉴室的整洁通风,做好防虫、防潮、防灾、防盗等安全保护工作。

八、定期做好报纸、杂志的装订和保管工作,及时修补损坏的书籍杂志。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
最近热门