工作动态

【战疫情】筑牢校园防疫安全网,做好学校复课工作

时间:2020-04-03 来源:人事处 作者:人事处 点击:
  

筑牢校园防疫安全网,做好学校复课工作

川应职院为统筹做好2020年春季学期开学复课和新冠肺炎疫情防控工作,根据《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》(川教函[2020]112号)及《西昌市应对新型冠壮病毒肺炎疫情防控应急指挥部公告(第23号)》。

学院规定全校教职工必须于3月27日起在昌待命,为随时迎接学生返校做准备,以确保开学后广大师生身体健康和生命绝对安全,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定。

学院要求所有教职工须提供“3 表 1 码”(健康表、承诺书、体温检测表、健康码),人事处进行每日统计归档,并持续坚持教职工体温检测与健康状况的“日报告”“零报告”制度;精准落实每位教职工在国家政务服务平台申领使用防疫信息码。决不允许任何人带病返校返岗;精准掌握每位教职工开学前14天活动轨迹与健康状况,并如实向学校报告假期旅居轨迹和健康状况,严格落实每位教职工健康承诺制度。

学院强化外籍员工管理,并严格落实外防境外输入相关要求。人事处全面精准开展外籍员工的梳理、登记,强化对返校情况、旅居轨迹和健康状况的收集掌握。严格执行外交部相关规定,若有教职工境外返昌,一律实行集中隔离14天,落实专人一对一做好管理服务,严防境外疫情输入风险。

通过短信、电话、微信(QQ)工作群等形式,发布开学复课工作安排,并引导教职工尽量减少或避免走亲访友和乘坐公共交通出行,尽量不去或少去人群聚集的地方,自觉降低感染、传播疫情的风险;加强正面引导,营造良好开学复课氛围。

保障师生生命安全、守好学校防控阵地,为开学复课做准备。


四川应用技术职业学院人事处

------分隔线----------------------------