工作动态

【战疫情】川应职院用心战疫,守护师生安全

时间:2020-02-18 来源:人事处 作者:人事处 点击:
  

川应职院用心战疫,守护师生安全

疫情之下,生命重于泰山!防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是学院的一项重大任务,是当前最重要的工作。

疫情就是命令,防控就是责任。根据《四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案》和省、州、市有关防疫工作要求,结合疫情发展和学校实际,为确保开学后广大师生身体健康和生命绝对安全,学院规定凉山州外的教职工务必按时返回西昌,返回西昌的教职工请务必主动向居住地村、社区和学院人事处报告,如实登记近期活动轨迹、健康状况等,并自行居家隔离 14 天,严格执行居住地村、社区管理。

学院人事处在关注教职工的身体状况及行动轨迹下,督促教职工按时返昌待命,开展疫情防控及开学前期准备。对未按时返昌教职工进行严密摸排,让其递交请假条,人事处登记未按时返昌的原因、所处位置、身体状况等,并对这部分教职工进行实时关注。加强与重点疫情防控地区有来往的教职工的精准摸排,确保全覆盖、无遗漏。加强院系合作,全面了解教职工健康情况、外出情况,做到动态第一时间掌握、信息第一时间上报、措施第一时间到位、问题第一时间解决。

截止到目前,学院三百多名教职工,除因封路等原因无法返昌的极少数教职工外,大部分教职工均已返昌,并自行居家隔离14天,现均无异常。

保障师生生命安全、身心健康始终是教育事业一切工作的底线和红线。疫情发生以来,学院直面挑战,以最高等级、最严密措施守好学校防控阵地,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。


四川应用技术职业学院人事处


------分隔线----------------------------