工作动态

四川应用技术职业学院2018—2019学年度优秀教职工表彰大会

时间:2019-09-12 来源:人事处 作者:人事处 点击:
  

四川应用技术职业学院

20182019学年度优秀教职工表彰大会

 为迎接和庆祝第35个教师节,进一步落实教育优先发展的战略地位,深化落实集团“爱、真诚、和谐”的核心文化理念,彰显“现代教育人”“与时俱进、同心协力、忠于职守、孜孜不倦”的求索精神,充分肯定和褒扬在教育教学质量等工作中有突出贡献的广大教师和教育工作者,树立优秀教职工典型,激励学院教职工工作积极性和创造性,促进学院的可持续发展,营造积极上进、爱岗敬业的学院文化。学院开展了2018—2019学年度优秀教职工的评选工作。优秀教职工分别有:西昌市教书育人模范、西昌市优秀班主任、四川现代教育集团优秀教师、四川现代教育集团优秀员工、四川现代教育集团优秀教育工作者五个荣誉称号,其评选条件如下:

(一)“西昌市教书育人模范”评选条件:

1. 为人师表,爱岗敬业,尽忠职守,模范履行教师责任。

2. 关注每一个学生的健康成长,因材施教,效果良好。

3. 业绩突出,在教学改革、课程改革、提高教育教学质量工作等方面成绩优异。

4. 工作时间满六年以上。

(二)“西昌市优秀班主任”评选条件:

1. 师德高尚,作风正派,认真履行班主任职责。

2. 开展的班级活动有特色、效果好,所负责的班级集体荣誉感强,班风正。

3. 在学生思想政治教育工作和学生管理工作做出突出成绩。

4. 必须目前担任班主任工作。中学教师须曾经担任班主任工作时间在三年以上,小学教育须曾经担任班主任工作时间在六年以上。

四川现代教育集团优秀教职工评选基本条件

1. 忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针、政策,坚持科学发展观。

2. 爱岗敬业,遵章守纪,具有较强的事业心和责任感。

3. 精通业务,勤奋工作,能发挥骨干和带头作用。

4. 有较强的团队精神和集体荣誉感,热爱集团,维护集团形象。

5. 在集团各学校(中心)、机关各部室工作满一年或一年以上。

评选“四川现代教育集团优秀教师还需具备下列条件之一

1. 在教育教学改革中勤于探索,勇于创新,在教学、科研工作中做出优异成绩,近三年有本专业(学科)教学论文在市级以上公开刊物发表或获市级以上教学、科研单项奖。

2. 积极推进素质教育,积极参加新课改活动和专业培训,承担公开课、示范课、优质课等、并获得较高评价;

3. 在学生德育工作中,能针对学生的思想实际,采取生动、活泼、有效的教育方法,效果明显,成绩突出。

评选“四川现代教育集团优秀员工还需具备下列条件

1. 热爱本职工作,责任心强,服务态度好,服务质量佳,广受师生好评。

2. 安全意识强,所负责的工作无任何安全责任事故发生。

评选“优秀教育工作者还需具备下列条件

1. 在管理工作中,坚持原则,模范遵守党的方针政策和各项法规;认真贯彻落实集团的各项决定,改革创新意识强,管理工作成绩突出。

2. 有科学的工作方法,有较强的组织管理和协调能力,积极创新工作思路,办事公道,作风民主,团结同志,克己奉公,在群众中有较高威信。

根据上述评选条件,学院对所有教职工进行了全面审查,于2019年9月5日,评选出2018—2019学年度优秀教职工,并对此评选结果进行公示,所有教职工均无异议。

经学院董事会研究,决定在今年教师节期间,召开四川应用技术职业学院2018—2019学年度优秀教职工表彰大会,会上将对在教育教学工作中做出优异成绩的教师给予表彰表扬。现表彰如下:

一、2019年度“西昌市教书育人模范”:熊燕;

二、2019年度“西昌市优秀班主任”:罗海燕;

三、2019年度“四川现代教育集团优秀教育工作者”:庞龙、祁佳静;

四、2019年度“四川现代教育集团优秀教师”:郑立琼、龚杰、黄思维、李微、关智慧、邓成敏、陈建华、卢琳;

五、2019年度“四川现代教育集团优秀员工”:赵恩惠。

 

四川应用技术职业学院人事处

二〇一九年九月十二日


------分隔线----------------------------
最近热门