工作动态

四川应用技术职业学院2019年人才引进工作圆满结束

时间:2019-09-04 来源:人事处 作者:人事处 点击:
  

四川应用技术职业学院

2019年人才引进工作圆满结束

为了建设特色鲜明、优势突出的高水平大学,全面提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的整体水平。学院公开招聘富有改革创新精神,认同四川应用技术职业学院办学理念,对教育改革创新有深刻理解和丰富的实践经验的工作人员。为做好此项工作,我院成立了以付祥院长为组长的招聘工作领导组,认真贯彻落实“六倡导六转变六提升”活动的总要求,严格按照《四川应用技术职业学院公开招聘人员暂行规定》,顺利完成2019年公开招聘工作。

在整个实施过程中,由招聘纪检监察部门全程监督,充分体现了公开、公平、公正、择优录用的原则。经过报名、笔试、面试、资格审查等环节,拟聘名工作人员,其中含有汉语言文学数学体育小学教育心理学、护理、音乐、学前教育、财务会计、辅导员等十几个岗位。

为了确保招聘工作顺利进行,2019年5月23日5时在行政办公室召开了前预备会。会上,付祥院长强调要做好七项工作:1、做好规范工作,制作秩序条例,每个工作人员的职责、工作流程都要一目了然;2、做好审核工作,把好人员资格审查关,与网上公告要一致;3、做好保密工作、严控流程,做到无缝衔接、滴水不漏,保证公平公正;4、做好配合工作,目前招聘工作是全院的中心工作,每个科室、每位工作人员都要支持此项工作;5、做好接待工作,主要工作人员服装要整洁一致;6、做好公示通知工作,该及时通知的必须按程序进行通知;7、做好备案工作,及时向招聘纪检组等相关部门备案。

为确保本次招聘工作程序规范、秩序井然,学院进行周密部署,制定详备实施方案,细化流程节点。本次招聘通过高校人才网和学院官网等渠道接收电子简历,根据学院专业人才需求、专业特色与招聘岗位进行筛选。面试、试讲分公共课类、医护类、机电类、教育师范类、教辅类五组同时进行。面试环节包括自我介绍、提问两个部分,试讲环节分为讲课和提问两个部分,以此来考察应聘者的临场应变能力和教学实践能力。面试评委使用“1+5”模式,采取每组确定一位院级评委和五位专业评委的形式。

此次招聘工作的顺利完成,充实了我院人才队伍,为我院全面质量提升、满足教育工作发展需要、扎实推进教学作、储备教育人才打下了坚实基础。

新时代、新征程、新作为,我们会认真总结此次公开招聘的经验,并将公开招聘工作人员制度化、常态化,为我院跨越式发展、早日实现川应梦保驾护航!


------分隔线----------------------------