热点信息:

新闻公告

宿舍安全靠大家,违规用电“危害”大,美好环境共创造,川应《学前教育学院》在助力

时间:2020-12-15 23:28 来源:学前教育 作者:学生会 点击:
宿舍安全靠大家,违规用电“危” 大家,美好环境共创造,川应《学前教育学院》在助力 关于在寝室使用大功率电器导致宿舍失火等事故在各地学校频繁的发生,所以为了学前教育学

 宿舍安全靠大家,违规用电“危害”

大,美好环境共创造,川应《学前教育学院》在助力

关于在寝室使用大功率电器导致宿舍失火等事故在各地学校频繁的发生,所以为了学前教育学院各位同学的生命和财产安全考虑,于2020年12月14日学前教育学院开展了寝室违规电器检查宣传。

IMG_5669.JPG   

总有同学在寝室使用大功率电器 ,明知使用大功率电器的危害却不在乎,寝室大部分是易燃物品,使用大功率电器会造成主线路过度负荷,而造成意外的火灾事故。学生宿舍的电路是电线而并不是电缆,配电设施是按照民用标准设计配置的,所以在学院内不得私自使用大功率电器。

IMG_5702.JPG   

近年来,由于私自在宿舍内使用大功率电器而引发火灾的案例有很多,因此,川应《学前教育学院》为了避免这样的灾难发生在我们身边,所以严格禁止学院学生在宿舍内使用大功率电器。

IMG_5701.JPG

以下是学前教育学院学生会的检查结果

IMG_5703.JPG

    本类推荐