热点信息:

新闻公告

四川应用技术职业学院学前教育学院高职学生大会

时间:2020-11-05 19:08 来源:学前教育学院 作者:学前教育学院学生 点击:
【四川应用技术职业学院学前教育学院】高职学生大会 扬帆起航,砥砺前行 四川应用技术职业学院学前教育学院2020年 11 月 4 日晚上 18 点 40 分在操场举行第一次学前教育学院院学生大

【四川应用技术职业学院学前教育学院】高职学生大会
扬帆起航,砥砺前行

    四川应用技术职业学院学前教育学院2020年114日晚上1840分在操场举行第一次学前教育学院院学生大会。参与本次会议的领导有学前教育学院新院长陈斌同志;党总支书记、副院长陈自松同志;以及学前教育学院各年级辅导员和学前教育学院全体学生。

大会拼图.jpg

   会议分为三项议程:

   第一项:大会由学前教育学院党总支书记、副院长陈自松同志主持。首先介绍了参加本次学前教育学院学生大会的各年级辅导员。

   第二项:学前教育学院院长陈斌同志发言:院长陈斌同志介绍了学前教育学院的经历,学校在1984年成立职业中专,并在1988年变更,成为四川省第一所中职与高职在一起的学校,提到学前专业的就业情景;强调要把学前教育学院做的更好;开展工作时,要注重方法,要公平公正公道。

   院长陈斌同志给了在坐的各位同学一些建议:

树立正确的专业观。

院长陈斌同志告诉我们要热爱我们的专业,兴趣是最好的老师,希望同学们喜欢这个专业,热爱这个专业,从事这个专业,同时院长陈斌同志还提到为什么要树立正确的专业观和热爱这个专业,因为如果不热爱这个专业,以后从事这个方面的工作会很困难。并且还说到同学们需要培养自己良好的人文素养

品德思想。
在家孝敬父母,在校感恩学校,要真诚做人,踏实做事。作为一名大学生,我们需要多学习,多积累,要学会与人交流,院长陈斌同志送了同学们两句话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之;己所不欲勿施于人。”人生不是一帆风顺的,是起起伏伏的,我们面对困难和挫折的时候不要逃避它,要直立得面对它,想办法去克服它,把压力变为动力。要求各位同学养成终身学习的习惯,以及自觉性的培养。来丰富、充实自己的大学生活。

院长讲话.jpg

   陈斌院长(右二)

   第三项:学前教育学院党总支书记、副院长陈自松同志发言:

党总支书记兼副院长陈自松同志说:面对这个大专业,我压力很大,但是没有压力就没有动力。

副院长陈自松同志有几点想跟同学们说:
第一要自觉、以老师的要求来要求自己,到了大学应搞清楚什么是自觉。学会自觉很重要 ,没有了自觉就困难走上社会。大学生应当转变思想,什么事情是需要自觉。

第二要学会忍耐。这个非常重要,学不会忍耐,学业不好;学不会忍耐,朋友交际中交不到朋友;比如我们的专业课,弹钢琴的枯燥、跳舞的疼痛、画画的无趣。只有做到坚韧不拔,才能学到你想学到的东西

第三要有格局,眼界。不要为了眼前的蝇头小利迷失自我,要抬起头看向远方。

第四骨气、要有骨气。在这个世界上只有自己是最可靠的,不要一味的接受他人的施舍,学会自立更生。

做人,做的就是要有尊严。尊严,不是钱多权大。尊严,是一种做人所必须拥有的大气硬朗,是一种不为富贵财权弯腰的骨气。不趋炎附势,也不因为别人拥有很多钱而让自己变成一个为金钱为五斗米而折腰的没骨气的人。

陈自松老师讲话.jpg

陈自松(右三)

大会最后党总支书记、副院长陈自松同志希望学前教育学院全体师生共同努力,一起创造一个更好的学前教育学院。

 

 


    本类推荐