热点信息:

新闻公告

四川应用技术职业学院学前系中职部地震演练

时间:2020-04-27 09:45 来源:学前教育系 作者:学前教育 点击:
学前教育系中职部地震演练 2020 年 4 月 26 日晚 7 : 00 学前教育系中职 16 个班, 900 余名师生参加了此次演练, 为了确保演练活动安全顺利进行,系部在地震演练预案中就演练的时间、

 

学前教育系中职部地震演练

2020426日晚700学前教育系中职16个班,900余名师生参加了此次演练,为了确保演练活动安全顺利进行,系部在地震演练预案中就演练的时间、路线、内容都作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求及注意事项作了一一讲解。

各班班主任对学生进行安全教育,保持情绪稳定,并对学生进行地震常识、应急避震、自救互救等知识的培训演练中警报拉响后全体教师各司其职,到达规定的位置,指导学生按操作程序先躲避,再撤离,能迅速有序地引导学生安全疏散。

通过地震应急疏散演练,学生学到了安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护、安全逃生的目的,提高了抗击突发事件的应变能力。


图一警报响后学生就地避险

图二学生快速下楼梯

图三学生快速到空旷的地域避险

图四吴绍伟主任总结此次演练


    本类推荐