热点信息:

新闻公告

四川应用技术职业学院学前教育系2019年“优杰”杯教育技能大赛

时间:2020-04-23 15:38 来源:学前教育系学生会 作者:学前教育系 点击:
四川应用技术职业学院学前教育系2019年“优杰”杯教育技能大赛 为展示我院学前教育系学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的职业技能,并遴选优秀选手参加2020年四川省职业院


 四川应用技术职业学院学前教育系2019年“优杰”杯教育技能大赛



为展示我院学前教育系学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的职业技能,并遴选优秀选手参加2020年四川省职业院校学前教育专业高职组教育技能大赛,我系特于2019年12月19日—20日举办了2019年四川应用技术职业学院学前教育系“优杰”杯首届教育技能大赛,

本次大赛参照省赛的标准修订了详尽的比赛章程和严格的评分办法。本次大赛是对参赛选手全方面的综合考核,每一个参赛选手都需要完成四个大项、九个小项的比拼,比赛要求很高,难度很大。但经过精心筹划和认真准备,在学院领导和学前系教师的大力支持下,本次大赛顺利进行,并圆满结束!

本次大赛是对参赛选手的一次严苛考验,但是反映了当前社会对幼儿教师的要求,同学们在比赛中相互学习,也发现了自己的不足,找到了自己今后努力的方向。我们将会认真总结本次技能大赛中的成功和不足,为筹办下一次大赛积累经验和教训;我们也会对选手们竞赛中出现的问题组织专题研讨,进一步调整备赛方案,争取在明年各级各类的技能大赛中取得更好的成绩;并根据社会需求,进一步调整教学,努力培养社会满意的、合格的、优秀的幼儿教师!!!


严格保密制度,比赛用题现场抽取

幼儿园保教活动视频分析

幼儿教师职业素养测评

命题画创作

幼儿园保教活动课件制作

选手在独立的琴房中紧张备赛

幼儿故事讲述

幼儿歌曲弹唱

幼儿园教育活动设计


    本类推荐