本类栏目
站内搜索
研讨培训
当前位置:首页 > 教师发展中心 > 研讨培训 >

做真实有效的教研,----四川应用技术职业学院学前教育系教研活动侧记

发布者:教师发展中心 发布时间:2017-11-01 12:23 阅读:
 
做真实有效的教研
----四川应用技术职业学院学前教育系教研活动侧记
四川应用技术职业学院学前教育系的中青年教师高达96%,本学期初新进青年教师又比较多,根据这一实际,为落实学院的“真实教研,有效教研”,该系教研活动一改以往的开会形式,把重心放在了听课与评课上。全系所有教师都上教研展示课,包括新进教师的汇报课、中青年教师的公开课、骨干教师的优质课、教学名师的专题讲座,引导全体教师都自觉参与到教研活动中来。截止10月底,学前教育系已成功组织了6次集中教研活动,参与教师210余人次,已听了9名新进教师的汇报课,组织了音舞教研室的全体教师听由四川省特级教师黄华主讲的关于“如何说课”的专题讲座。
在教研展示课后,授课教师自评课堂,反思过程,谈得失,说感悟;听课教师提出当堂课存在的问题或有待改进的地方......大家主动参与,积极讨论,畅所欲言,提出了很有价值的建议和切实可行的改进办法。自我反思、同伴互助、专家引领。老师们都觉得在这样的教研活动中收获颇丰,对自己的课堂教学有了新的感悟。                       (教师教学发展中心  供稿)

                               

                   图片-1.png 图片.png

   

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号