本类栏目
站内搜索
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 >

致全体同学及家长书

发布者:admin 发布时间:2020-05-07 14:02 阅读:

 

全体同学及家长朋友们:

你们好!

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们共同经历了一个漫长而难忘的假期。在党中央坚强领导下,举国上下众志成城、万众一心,本土疫情传播已基本阻断,生产生活秩序正在加快恢复。日前,四川省教育厅发布《关于高等学校2020年春季学期开学有关事项的通知》,通知明确:56日起,各高校可根据生源特点、学生规模、疫情防控条件等情况,安排学生分期分批、错时错峰返校开学。”我们即将迎来重返校园的美好时刻。学院在落实落细各项防控措施的基础上,正积极做好学生返校前评估、报批等各项准备工作。按照属地管理原则和学校管理权限,学校要凉山州当地组织教育、卫生健康、市场监管等部门评估核验全面合格后确定具体开学时间,报教育厅统筹安排。

为保障同学们身体健康和学业正常进行,我们向全体同学及家长们提出以下温馨提示,望认真仔细阅读,为安全、有序返校做好相应准备。


  1.准备“三表三码”。三表:2020年31日发送给所有同学的健康表、体温监测表、承诺书。所有有签字的地方必须按手印。温馨提示:体温监测表要求填写到返校前一天,连续14天的体温情况,并且无异常情况方可返校。三码一是微信小程序国家政务平台申领防疫码,从5月1日起每天坚持在平台打卡。二是微信小程序国务院客户端申领防疫行程卡,每天发送到班级群。三是所有同学返校前微信或支付宝申领四川健康码”。上述三表三码在到校前一天打印出来,按照顺序装订成册。若假期曾经执行居家隔离或集中隔离的人员,还必须将解除隔离证明原件附在材料后。

 

  2.物资准备。由于疫情仍然未解除,为确保所有同学的安全,请所有同学准备如下防疫物资:口罩60个,体温计1个适量消毒纸巾有条件的同学还可以准备免洗消毒液同时,准备好换洗衣物、常规生活用品、雨伞等物品。

 

  3.材料验核流程。上述材料物品作为返校必须条件,请各位同学在各班级群作业功能中提前拍照上交给辅导员存档、验证;最终材料通过验核的人员辅导员会按照名单发送同意返校名单。同时会公布因材料不足不得返校名单。不能返校人员必须按照要求,尽快整理好材料,联系辅导员验证,辅导员报系部批准方可返校。

 

  4.请合理选择返校交通工具,尽量坐私家车到校,做好个人防护,全程佩戴口罩,尽量减少与陌生人交往。途中自感身体不适时,及时告知辅导员并就近就医。请妥善保存行程票据,确保行程可追溯。


  5.返校后,按照疫情防控要求,校园实行封闭管理。请自觉遵守疫情防控相关制度和要求,自觉进行“晨午晚”体温检测和健康监测,自觉做到不串寝、不串班、不聚集。


  6.暂不返校情况:到过湖北、哈尔滨市道外区、南岗区和牡丹江绥芬河市、广州越秀区、白云区等疫情防控重点地区人员;曾与湖北、哈尔滨市道外区、南岗区和牡丹江绥芬河市、广州越秀区、白云区等疫情防控重点地区的人员(含疫情防控重点地区返回人员)有过接触的人员;曾与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或密切接触者有过密切接触的人员;学校要求准备的健康相关证明材料不齐全、或者数据有问题人员;返校前身体不适、有感冒发烧等症状人员。


同学们,在未接到学校正式开学通知前,请务必不要提前返校在返校之前继续做好学校安排的线上学习。

复学在即,请全体同学做好居家休整,尽量不外出,保持良好状态。初夏时节,我们川应再见。

 

 


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号