本类栏目
站内搜索
学校团委
当前位置:首页 > 社团活动 > 学校团委 >

蓝色保卫战 我是行动者

发布者:董欢 发布时间:2019-06-05 19:27 阅读:

世界环境日为每年的65日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

 联合国环境规划署在每年65日选择一个成员国举行世界环境日纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰全球500,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定世界环境日主题,总称世界环境保护日。

图片1.png

目前,全球环境问题严重,人们主要关心的环境问题是环境污染对人类健康的影响问题。而全球环境问题已远远超过这一范畴而涉及人类生存环境和空间的各个方面,如森林锐减、草场退化、沙漠扩大、沙尘暴频繁发生、大气污染、物种减少、水资源危机、城市化问题等,已深入到人类生产、生活的各个方面。

 因此,解决当代全球环境问题不能只简单地考虑本身的问题,而是要将一区域、流域、国家乃至全球作为一个整体,综合考虑自然发展规律、贫困问题的解决与经济的可持续发展、资源的合理开发与循环利用、人类人文和生活条件的改善与社会和谐等问题,这是一个复杂的系统工程,要解决好,需要考虑各方面的因素。

 

图片2.png

保护环境,从我做起。身为当代大学生的我们,更要以身作则,为社会,为国家,也为地球这个为伟大的母亲,做出我们力所能及的贡献。据统计,中国支付宝蚂蚁森林用户累计种下一亿棵树,为蓝天保卫战提出了创新路径。但这仅仅只是迈出的一小步,接下来的一大步需要每个公民共同完成。

图片3.png

如今,随着科技的发展,越来越多的人选择低碳生活方式。随处可见的分类垃圾桶,各色各类的低碳出行方式不断创新……让我们的生活质量不断提高,居住环境不断提升。在这个世界环境日,让我们共同许下“保护生态环境,共创美好家园”的诺言。同时,让诺言变成行动!共同建设美好家园!


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号