本类栏目
站内搜索
学校团委
当前位置:首页 > 社团活动 > 学校团委 >

读书日

发布者:范金优 发布时间:2019-04-26 20:57 阅读:

最能致远是书香。书香校园是一种氛围,是一种风貌,是校园文化的集中体现。所谓:“书籍是人类进步的阶梯”读书是人生在世最重要的事,读书使我们增长见识,读书使我们发展强大,读书能够给我们带来美好的生活,读书更能使我们生存的世界繁荣昌盛,所以在世界读书日这天,请不要不忘了读书。那么,2019年世界读书日是几月几号?世界读书日的由来是什么呢?一起去了解下吧。

范金优.jpg

2019年世界读书日是几月几号?1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。所以2019年的世界读书日自然也是4月23日。世界读书日来源于西班牙加泰罗尼亚地区的一个传说:美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔治只身战胜恶龙,解救了公主;公主回赠给乔治的礼物是一本书。从此书成为胆识和力量的象征。4月23日成为“圣乔治节”。节日期间,加泰罗尼亚地区的居民有赠送玫瑰和图书给亲友的习俗。


范金优.jpg

  以致于每到世界读书日的这一天学校的图书馆都是座无虚席。学校还举办了相应的读书日活动通过开展读书日。在活动中同学们收获了阅读的乐趣以及自我的充实,改变了他们对书本死板的心里形象,倡导身边的每一位同学每天都花一些时间去阅读,去充实自我,在全院师生中倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步促进素质的提高,推动阅读活动的深入展开,提高学生们的阅读兴趣和阅读水平,促进人的成长,营造终身学习的良好校园阅读的氛围,继承中华民族优秀文化传统,在读书中学习、成长、成才,让书香充满校园的角角落落,让阅读成为一种习惯,营造四川应用技术职业学院的阅读的良好氛围。

 

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号