站内搜索
社团活动
当前位置:首页 > 社团活动 >

四川应用技术职业学院高校辅导员网络培训简报

发布者:办公室 发布时间:2020-04-28 15:02 阅读:

自从新型冠状病毒爆发以来,习近平总书记多次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。他强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

教育部思想政治工作司于 2020 年 3 月23日面向全国高校辅导员开展网络培训。本次培训由高校思想政治工作队伍培训研修中心(国家教育行政学院)承办,四川应用技术职业学院全体辅导员报名参加本次培训活动,积极参与网络培训学习。

在抗“疫”这堂大型时间课堂中,我们深刻感受中国特色社会主义制度的优越性,在习近平总书记的正确带领下,我们攻坚克难,在困难时刻我们绝不低头,在世界各国面前彰显“中国精神”! 尽最大努力挽救生命,全力救治重症病例,体现了在党的全面领导下对人们群众生命安全和身体健康的重视以及以人民为中心的执政理念,这一理念优势在这次疫情中又一次堪称完美的展示在全国人们面前,作为祖国的一员,我们为之感到无比骄傲自豪。作为一名高校辅导员要充分发挥穿针引线、上传下达的桥梁作用,将学校关于疫情防控的安排和教育教学工作的部署准确地传达给学生,做好每位学生的实时跟踪服务,及时了解学生情况。疫情期间,做好自我身心调节后第一时间对学生进行心理辅导“停学不停教”,学习不止步,认真参与网课学习,坚持日常锻炼,自我提升不掉线认真上课,不出门、不扎堆、不提前返校,按时汇报健康状况,引导学生"报国志、爱国情""敬畏生命、珍惜当下"养成坚毅品质,增强生命韧性。

这次疫情告诉们,在疫情面前,我们不拼爹、不拼钱、拼的是免疫力!每个人都需要有健康的身体,健康的身心才是革命的本钱,身体健康心态平和免疫系统才能正常运作。后疫情时代,给大家的建议,多锻炼身体,自我调节身心,健康真的很重要。战疫还在继续,辅导员“停学不停教”还需坚持……

图1:我校辅导员正在参加疫情防控网络培训01

图2:我校辅导员正在参加疫情防控网络培训02

图3:我校辅导员正在参加疫情防控网络培训03

图4:我校辅导员正在参加疫情防控网络培训04

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号