本类栏目
站内搜索
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 >

省人大常委会检查组到省教育厅开展预防职务犯罪工作条例执法检查

发布者:admin 发布时间:2015-04-22 18:20 阅读:

按照省委加强预防职务犯罪的总体要求,4月21日,四川省人大常委会委员、法制委主任委员史志伦率检查组到省教育厅开展预防职务犯罪工作条例执法检查。省教育厅副厅长洪流向检查组做情况汇报,省教育纪工委书记狄志军主持会议。

省教育厅在开展预防职务犯罪工作中,按照“依法、勤勉、公正、廉洁”的总体要求,坚持标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防,以落实党风廉政建设为载体,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展全省教育系统反腐倡廉建设和教育纠风工作,为推进我省教育事业科学发展提供了强大动力和保证。

在筑牢反腐倡廉的防线中,省教育厅认真组织教育系统广大干部职工以学习为手段,提高拒腐防变的思想认识,建立和完善考评体系,加强考评工作,每年对高校落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设的情况进行检查,通过专项检查、日常调研等方式,加强指导督促,推动惩防体系建设任务落实。大力推进各级教育机构和高校的党务政务和校务公开,分解行政权力网上公开透明运行试点工作责任并建立权力清单制度,依法公开权力运行流程,健全事前事中事后监管制度,接受群众监督,完善单位内控制度,加强对权力运行的监督和制约。

在全面深化改革中,省教育厅坚定不移的推进法治机关、法治学校、法治教育建设,增强广大干部教师法治意识,形成教育系统依法治理、学校依法治校、教师依法执教的局面。从严从实加强思想政治建设,加强对权力运行的监督制约,保持反腐倡廉高压态势,进一步高举依法治教旗帜,贯彻预防职务犯罪相关法律法规,全面深化教育领域改革,努力开创四川教育法治化,现代化新局面。

通过执法检查,针对学习贯彻预防职务犯罪工作问题,检查组提出,要科学的安排反腐斗争形式,着力构建预防职务犯罪新常态;要突出强化权力制约和监督,着力推进预防职务犯罪工作的制度问题;要全面落实预防的法定职责,着力增强预防职务犯罪工作的时效性。

 

(张贤华)

 

编辑:张贤华


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号