本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

四川应用技术职业学院开学返校疫情防控应急演练圆满完成

发布者:admin 发布时间:2021-08-26 16:31 阅读:

 

为贯彻落实省、州、市的疫情防控工作要求,进一步做好校园疫情防控工作,提高学校疫情防控和应急处置能力,保证秋季开学后学校工作正常、有序开展,2021年8月25日,四川应用技术职业学院举行疫情防控应急演练。学校校长助理陈星党政办、学生工作与安全保卫处、后勤处等相关部门负责人以及防疫相关工作人员人员参加了本次应急演练。 

演练前,学校召开了疫情防控应急演练部署会。会上,根据制定的演练方案,明确了演练的内容、步骤、流程。

 

图片1.png

图片2.png

图片6.png

 演练以现场追踪的方式进行,主要查看测量体温发现疑似患者、登记报告、转运、现场采样、消毒隔离及密切接触人员自身防护、药械物资储备、设备维护、后勤保障晨午晚检、行课、错时就餐、宿舍管理等环节展开,详细模拟了每个环节的操作流程和疫情突发情况的处理。各参演人员按照既定的应急演练方案,分工合作、协同配合,熟练掌握了工作重点和操作要领。

 

图片8.png

演练结束后,陈星对此次疫情防控应急演练进行了总结。他指出,本次疫情防控实战演练,清晰、规范再现了学生开学返校疫情防控各个环节。开学疫情防控应急演练中的各种应急储备物资准备充裕、应急措施考虑周到。他强调学校各单位要切实提高政治站位,强化主体责任,将疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,要继续保持战斗精神,为全校师生的生命安全和身体健康构建了“安全防护墙”,为秋季开学各项工作安全、有序开展打下了坚实基础。

 

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号