本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

资阳市教育和体育局李华舟一行莅临四川应用技术职业学院进行实习实训专项管理交叉检查

发布者:admin 发布时间:2021-06-04 10:02 阅读:

   为贯彻落实全国职业教育大会精神,落实《教育部办公厅关于进一步做好职业院校实习实训有关工作的通知》,6月2日下午,由资阳市教育和体育局四级调研员李华舟、资阳市教育和体育局教体二科副科长袁华丽、资阳希望汽车职业学院院长助理李建霞、资阳师范校教务科副科长郭辉组成的检查组前来我校开展职业院校实习实训专项管理交叉检查。凉山州教育和体育局党组成员、副局长李良彬,校领导蔡兵、张开连、付祥、薛文莲、陈星,党政办、教务处、招就处、学生处、校企合作与继教中心等部门负责人陪同检查。

1622773159556251.jpg

  李华舟一行先后到学校汽车实训室、机械加工类实训室检查校内实训设施设备建设情况。随后,在学校会议室召开了实习实训交叉检查交流会。

1622773239525401.jpg

1622773339293630.jpg

陈星就我校学生实习实训工作自查情况做了专项汇报,向检查组一行介绍了学校中高职一体化办学的基本情况和学校的办学历史。学校高度重视学生的实习实训,成立了以党委书记为组长的学生实习实训工作领导小组,全方位统筹和部署学校的各类实习实训工作。严格按照教育部相关要求,认真组织学生开展实习实训,深入推进校企合作,狠抓实习实训过程管理,与企业一同完善和修订学生人才培养方案,加强学生实习期间的思想政治教育和职业规划就业教育,与实习单位一道为少数民族地区学生提供良好可持续发展的实习就业环境。其次,针对自查过程中发现的问题,也提出了具体的整改措施和时间期限。


1622773491305832.jpg

1622773591315086.jpg

检查组分别从实习实训制度建设、实习实训过程管理和实施、召开师生座谈会三个方面的进行专项检查和调研。检查结束后,针对检查内容,检查组向学校反馈了意见和整改要求。

1622773661165558.jpg

李华舟在讲话时首先对本次专项检查的重要性做了强调,也进一步传达了教育部、四川省教育厅关于实习实训工作的系列要求。对学校在实习实训方面开展的一系列工作所取得的成绩表示肯定,针对检查组反馈的问题,他希望学校要认真进行整改和完善,尤其是从制度体系建设和各类保障上构建完善的学生实习实训生态系统,通过实习实训进一步提升学校的育人和办学质量。

1622773804289562.jpg

李良彬对检查组一行赴凉进行学生实习实训的检查、交流表示感谢,他强调,此次学生实习实训专项检查,不仅增进了两地之间的友谊,搭建了相互交流、相互学习、相互借鉴、共同提高的平台,同时,凉山州教育和体育局将会进一步指导和督促州内所有职业院校再次进行此项工作的自查自纠,将检查组留下的宝贵意见传达到各学校,限时进行整改落实。他衷心的希望今后两地教育主管部门在职业教育改革发展上能够有更多交流的机会,为推动四川经济发展和乡村振兴贡献更大的力量。 

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号