本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

成都文理学院党委书记高华锦一行来访四川应用调研交流党建工作

发布者:admin 发布时间:2021-04-16 15:39 阅读:

1618559407260747.png

4月13日,中国民办教育协会民办学校党建工作委员会副主任委员、四川民办教育协会党建工作专委会主任、北京北方投资集团民办学校党建研究院院长、成都文理学院党委书记都文理学院党委书记高华锦,党委副书记、党委办公室主任卢元勇一行莅临学校调研、交流党建工作经验与做法。学校党委书记兼省政府督导专员马金华、校长助理陈星,党委组织部、宣传部负责人,各学院总支(副)书记、直属支部书记参加党建工作座谈会。

会议由学校校长助理陈星主持

1618560638687630.jpg

马金华首先代表四川应用技术职业学院对高华锦、卢元勇一行莅临川应指导党建工作表示热烈欢迎,并就四川应用技术职业学院的办学情况和党组织的建设情况进行了详细的介绍。重点就民办高校党组织如何更好地推动学校教育教学发展与高华锦书记和卢元勇副书记进行了交流,他希望,今后两校在党建工作方面能够大手拉小手,以成都文理学院成熟先进的党建工作经验和做法指导川应党建工作上台阶,也希望在党务干部队伍培养,党建工作体系建设上得当成都文理学院党委的大力支持和指导。

1618561048802612.jpg

高华锦首先对四川应用技术职业学院近年来各项工作取得的显著成绩表示祝贺。她讲到,此次到访川应调研交流学校党建工作,主要是为了更进一步的了解少数民族地区民办高职院校党建工作开展的情况,希望通过调研交流能够更好地推动两校各方面工作的衔接,在党建引领下,把各自工作中好的做法与经验进行分享和交流,互相帮助打开思路,进一步提升学校党建工作水平;推动两校各方面资源的共享。她以《坚定信心·发挥作用·党建融合——引领学校高质量内涵式发展》为题,为我校全体党务干部带来了一场内容非常丰富的党建工作报告,对全体川应党务干部来说更是一场党建工作业务能力提升培训会。她从坚定信心,民办职业教育发展的春天已到来;发挥“六大作用”,引领民办高职事业行稳致远;完善四个体系,以高质量党建推动事业高质量发展三个大的方面深入分析了民办职业教育发展面临的形势和机遇;全面阐述了党建工作在民办高校中所体现的重要作用,她讲到不管是公办大学还是民办大学,都是党办大学;不管是体制内还是体制外,坚持社会主义办学方向没有例外。她通过一个个成功的党建工作案例展示和成都文理学院20余年来党建引领推动学校高质量发展的成功经验分享,为我校全体党务工作干部上了一堂含金量非常高的党建工作培训课,也对四川应用技术职业学院的党建工作提出了诸多宝贵意见与建议。

1618561410823318.jpg

陈星表示,作为联盟内兄弟院校,成都文理学院的党建工作一直以来在四川乃至全国民办高校中都是卓有成效的,成都文理党建工作的生态体系建设,以及把党的工作覆盖办学治校“全领域”、构建双机制和两双培育机制等优秀经验都是值得我们学习和借鉴的;希望川应党建工作在成都文理学院的帮扶指导下能够充分发挥地处少数民族地区的优势,进一步完善学校党建工作制度体系建设,抓实党史教育学习,推动川应党建工作上台阶。


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号