本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

学党史 悟思想

发布者:admin 发布时间:2021-04-12 11:31 阅读:

为了全面贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育,4月9日下午,学校邀请了凉山州委党校科研科副科长、高级政治学讲师姚文兰作题为《抗美援朝战争及其历史价值》的报告。党史教育专题讲座党委书记兼省政府督导专员马金华主持

1618198481580370.png

姚文兰从抗美援朝战争的历史背景、抗美援朝决策的形成、抗美援朝战场上的较量和抗美援朝胜利的影响与启示等四个方面,生动讲述了志愿将士艰苦卓绝的“抗美援朝 保家卫国”的英雄史诗。介绍了新中国成立之初百废待兴、百业待举的国情分析了党中央做出志愿军入朝作战的艰难决策讲述了在敌我装备力量悬殊的情况下,志愿军经过艰苦卓绝的战斗打败武装到牙齿的美军,迫使不可一世的侵略者在停战协定上签字的史实。

1618199010486078.png

马金华强调,今年是中国共产党成立一百周年,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕建基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年在百年奋斗中,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神。在中国共产党成立一百周年之际,他号召全体教职工要铭记历史、不忘初心,大力弘扬抗美援朝伟大精神,为共和国的教育事业奉献一己之力雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。


1618199178760085.png


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号