本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

四川应用技术职业学院 召开中层干部“三风” 建设启动会暨2021年度主题词讨论会

发布者:admin 发布时间:2021-01-14 15:34 阅读:

2021年1月13日下午,学校在行政会议室召开了全校中层干部“三风”建设启动会及2021年度主题词讨论会。学校执行董事宋伟,董事张开连,执行校长蔡兵,党委书记兼省政府督导专员马金华,现代职校校长付祥等学校领导及全体中层干部参会,会议由执行校长蔡兵主持。

1610616891378722.jpg

会上,执行董事宋伟首先作了“三风”建设动员讲话。他在讲话中强调,今年是建党100周年,也是集团成立30周年,在学校即将迈入建设发展快车道的同时,全校上下要深刻认识开展“三风”建设的重要意义,要紧扣集团“共生·品质·实现”的年度主题词,不断加强学校干部队伍建设,强化责任担当和使命引领,聚焦办学规模和办学品质提升,注重内涵建设,凝心聚力,创新求变推动学校在2021年取得跨越式发展。他强调,一是要发扬忠诚敬业的工作品质,做好传承与创新,阻碍学校发展的要坚决摒弃和改革;二是要重塑川应文化,创造学校向好发展的思想基础和环境基础,增强每一位教职员工的爱校、荣校意识;三是领导干部要树立大局意识,提高政治站位,加强政治理论学习,增强科学管理的水平,提高管理的艺术性;四是要进一步加强团队协同意识,在解决学校急难险重工作时,要心往一处想、劲往一处使,敢于担当、敢于亮剑。

           1610618744112022.jpg

他在讲话在要求各单位认真贯彻落实学校关于“三风建设”的相关文件要求,进一步抓好层层传达和落实,营造风清气正、尊师重教、学风浓厚的校园文化,续写川应的辉煌新篇章!

张开连董事在讲话中谈到,“三风”建设是学校在迎接建党100周年和两个集团强强联合之际作出的一项重大举措,是学校落实党的十九届五中全会的具体行动部署,也是加强领导干部党风廉政建设的重要措施。他指出在新冠肺炎常态化防疫的大背景下,人类命运休戚与共,全体行政领导干部要吃透年度主题词“共生·品质·实现”所蕴含的重要意义,后疫情时期全校上下要团结一致、共同攻坚克难;尤其是学校领导干部要提高政治站位,多担当,少埋怨,勤思考,重执行;要带着对民族地区发展职业教育的深厚情怀继续奋斗、前进。

         1610618538847729.jpg


 最后,学校执行校长蔡兵传达了北投集团“三风”建设会议相关精神,宣读了《四川应用技术职业学院关于成立“三风”建设工作领导小组的通知》的文件。他谈到,“三风”建设领导小组的成立是为了进一步加强学校干部队伍能力和作风建设,教师队伍教风建设和学生学风建设;“三风”建设与“共生·品质·实现”的年度主题不谋而合、一脉相承,皆是为了加强学校的内涵建设,提质增效。

他就下一阶段学校“三风”建设的具体工作作了部署,一是全校上下要统一思想认识,尤其是行政领导干部要率先垂范,做好表率,抓好各二级单位工作的传达落实;二是工作重心要下沉,任务要层层分解,责任要明确到人,要深入基层一线广泛动员和调研,为2021年学校各项工作决策建言献策;三是在工作中要不断解放思想,凝练特色,各二级单位要狠抓部门内部建设,不断丰富“共生·品质·实现”年度主题词的内涵。


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号