本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯一行调研四川应用技术职业学院

发布者:党政办 发布时间:2020-09-13 10:00 阅读:


9月6日下午,中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯,中华职教社副理事长、全国政协委员、民建四川省委副主委、四川国弘现代教育投资有限责任公司(省属国有控股企业)董事长、省中华职教社社务委员会副主任苏华,中华职业教育社组织宣传部部长马翠娥,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华,四川省中华职教社主任李晓翔一行莅临四川应用技术职业学院调研指导工作,州政府副秘书长杨德瑞,州委统战部常务副部长、州侨办主任高旦珠,州教体育局党组成员、副局长包晓华,州委统战部办公室副主任谷桃荣及学校领导等陪同调研。

1599962716398993.jpg



方乃纯一行深入学校各专业实训室实地考察,听取了各系主任对各专业人才培养方案、专业内涵建设和发展规划、校企合作、师生竞赛获奖及职业技能等级证书考取等情况汇报。

1599962796712040.jpg

1599962861982963.jpg


        

学校执行董事宋伟就学校基础设施建设、学生公寓改造、校园文化建设、学校品牌建设以及“十四五”发展规划等情况进行了汇报。

1599963078689048.jpg


在现场实地考察、听取学校相关工作情况介绍后,方乃纯对学校办学给予了充分肯定,深入详细地了解了学校目前发展中面临的困难,与校领导班子进行了深度的交流。他指出,职业教育与普通教育是两种不同类型的教育,具有同等重要的地位,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。凉山州是脱贫攻坚任务最重的地区,是党中央高度重视的脱贫攻坚主战场。目前,凉山州脱贫攻坚已到了决战决胜的关键节点,时间紧迫、任务艰巨,学校要结合区域发展实际,积极推进学校内部改革,调整专业结构,凝练专业特色,坚持产教融合,深化校企合作,苦练内功,走好应用技术型学校内涵式发展之路,培育更多的高素质技术技能型人才。同时,要依托西昌市乡村振兴学院的建设,积极融入地方经济建设,深度参与凉山脱贫攻坚工作,充分发挥集团化办学的优势,与凉山各地方教育主管部门探索凉山职业教育发展的新思路、新模式,共同推动凉山少数民族地区社会发展。


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号