本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

交流学习促提升 结对帮扶显真情 ---四川应用技术职业学院丁建生院长一行赴佛山职业技术学院考察学习

发布者:党政办 发布时间:2020-07-18 10:26 阅读:

 

进一步落实佛山职业技术学院 四川应用技术职业学院结对帮扶协议四川应用技术职业学院丁建生院长、付祥常务副院长与相关职能部门同志于713赴佛山职业技术学院考察学习参观考察实训基地并商议佛山职业技术学院对口支援四川应用技术职业学院相关事宜

713日下午,丁建生院长一行在佛山职业技术学院副院长李柏青的带领下,深入机电工程学院、电子信息学院和汽车工程学院实训室参观学习,听取各二级学院领导对专业实训室的介绍和通过校企合作模式推进产教研深度融合的成功办学经验。714日上午,两校召开交流学习会,佛山职业技术学院院长袁毅桦、副院长李柏青、党政办主任吴奕标、教务处处长张小帆、财务处处长吴彤、汽车工程学院党总支书记倪明、社会服务与科研处副处长廖晓中参会。会上,袁毅桦院长对丁建生院长一行不远千里亲赴佛山考察学习表示热烈的欢迎,并对佛山职业技术学院基本办学情况、主要办学成绩、高质量发展展望等方面作了整体介绍。丁建生院长对学校的发展沿革、专业设置、实训室建设以及为民族地区脱贫攻坚等方面工作作了整体介绍,并表示佛山职业技术学院深入贯彻落实习总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,不打折扣地认真执行广东省教育厅和四川省教育厅签订的《教育扶贫协作和对口支援协议》,倾力帮扶四川应用技术职业学院,体现了佛山职业技术学院在帮扶民族地区教育发展工作高度的使命意识和担当精神,学院将十分珍惜和感激。随后,两校围绕具体帮扶事宜作了深入交流,2020年度,佛山职业技术学院将进一步在师资队伍培训提升、实训室建设投入、教育教学管理及办学评估等方面加大对四川应用技术职业学院的帮扶支持力度,累计投入专项帮扶经费50余万元,以帮助四川应用技术职业学院在实训室建设水平、教育教学质量和服务社会能力等方面再提升,人才培养工作再上新台阶,推动帮扶协作真正出成果、见实效。

据悉,201810月,广东省教育厅和四川省教育厅签订《教育扶贫协作和对口支援协议》,实施高校结对帮扶,其中,佛山职业技术学院对口帮扶四川应用技术职业学院。20196月,佛山职业技术学院党委书记徐小增一行来我校调研,并与我校签订结对帮扶协议。在过去的一年,佛山职业技术学院充分发挥优势,围绕人才培养工作,以教育教学管理、专业内涵建设、师资队伍建设、实习实训设施建设等为重点,帮助四川应用技术职业学院在教育教学、办学治校和社会服务能力等方面有了较大提升。

参观电子信息学院实训室

参观汽车工程学院专业教师“传帮带”培训

参观设计与快速制造中心

参观智能运动控制实训室

交流学习会现场

 

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号