本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

我校隆重召开庆祝中国共产党建党99周年 暨“七一”表彰大会

发布者:dzb 发布时间:2020-07-02 11:20 阅读:

7月1日下午,四川应用技术职业学院隆重召开庆祝中国共产党建党99周年暨“七一”表彰大会。学院执行董事宋伟,党委书记马金华,院长丁建生,常务副院长付祥,北投集团招标办主任蔡兵,党委副书记黄德成、罗刚,副院长薛文莲、黄俊涛、冉仕伟出席会议,学院全体中层干部、党员、受表彰教职员工和学生参加会议。党委副书记黄德成主持会议。

庆祝大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。会上,副书记罗刚请宣读关于“七一”表彰优秀党员、党务工作者、基层党组织的决定;院长丁建生宣读了对疫情防控工作中表现突出的先进个人、先进集体表彰的决定。马金华同志代表学院党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来奋战在教育教学和管理工作岗位上的同志和勤奋学习奋发有为的同学致以节日的问候,并在会上作了《栉风沐雨砥砺奋进 为开创学院新局面而奋斗》的讲话。

马金华同志在讲话中指出,中国共产党是伟大的党,中国共产党的历史是一部筚路蓝缕苦难进程史,也是一部艰苦卓绝光荣奋斗史。99载,中国共产党以“星星之火”发展成为“燎原之势”,以世界第一大党的奇迹为世界瞩目。中国共产党团结带领全国各族人民,艰苦奋斗、薪火相传、百折不挠,实现了民族独立和人民解放,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。

马金华同志在讲话中谈到,今年疫情发生以来,学院党委在中央、省委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要讲话和指示精神,高举党旗、统筹安排、靠前指挥。学院党委始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,压紧压实工作责任,狠抓整改、督查落实,在全校师生员工共同努力下,实现了复学复课安全有序、万无一失,经受住了这次疫情的“大考”。党的坚强领导作用和基层党员先锋作用、基层支部的战斗堡垒作用在实践中再次得到突显。

马金华同志强调,民办职业院校要时刻树立高度的危机意识,要清醒地认识到我们当前发展过程中存在的不足和短板需要弥补的严重性、紧迫性,要主动作为化危为机,危中寻机,“在危机中育新机、于变局中开新局”。马金华同志强调学校要在四川提出的打造“独具特色民族地区现代职业教育,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略”,实施职业教育质量提升计划、双高计划、大力发展“5+1”现代工业、“10+3”现代农业、“4+6”现代服务业等有利机遇下,要在“两大集团”合作办学坚强支撑下深化改革、补齐短板,把学校发展水平提升到一个新的更高台阶上来。

马金华同志在会上号召大家,忠实执行新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照“讲政治、懂教育、知产业、善管理”的标准要求自己,以脚踏实地、改革创新、无私奉献的精神推动学校发展,以高度的主人翁意识和责任投身于学校各项工作,充分发挥先锋模范作用,勇挑重担,扎实工作,以优异的成绩迎接中国共产党百年诞辰。

会上,优秀基层党支部学前旅游党支部书记吴绍伟和护理系优秀学生代表漆洪还分别作了发言。


image.png

会议现场

image.png

罗刚副书记宣读表彰决定

image.png

颁奖仪式

image.png

丁建生院长宣读疫情防控表彰决定

image.png

颁奖仪式

image.png

优秀学生代表漆洪同学发言


image.png

优秀支部书记吴绍伟同志发言

image.png

党委马金华同志作重要讲话



招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号