本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

四川应用技术职业学院再赴昭觉县解放乡瓦子村助力脱贫攻坚

发布者:党政办 发布时间:2020-06-11 11:22 阅读:

 

为落实省委省政府关于决战决胜脱贫攻坚的工作部署,促进脱贫攻坚综合帮扶工作深入可持续开展,全面打赢脱贫攻坚战69日,四川应用技术职业学院执行董事宋伟、党委书记马金华、院长丁建生、党委副书记黄德成一行赴学院定点帮扶村—昭觉县解放乡瓦子村开展精准扶贫工作调研,代表学院捐资捐物,落实扶贫项目,慰问贫困党员和贫困群众,为进一步巩固瓦子村脱贫攻坚成效,再加一把劲,再努一把力。

宋伟一行走进贫困党员和贫困群众的家中,为5户贫困户送去了米、油、棉被、口罩等慰问品,与他们亲切交谈,关切地询问了他们的家庭生活、身体健康状况、收入支出等情况,鼓励他们要自强不息,通过国家的精准扶贫和自身的努力,让生活变得更加美好,让困难群众切实感受到了学院的温暖与关怀。

IMG_9538.JPG

宋伟一行看望建档立卡贫困户土比列直一家

看望贫困户后,宋伟一行召开精准扶贫工作座谈会,双方就深入推进校地合作、落实具体项目、建立工作机制等问题进行商议,达成了广泛共识。瓦子村第一书记江日呷对瓦子村脱贫攻坚工作情况作了整体介绍,学院领导不辞辛劳前来慰问和调研表示感谢,对学院的帮扶工作给予肯定和赞赏,并对学院帮扶的肉牛养殖产业、中药材种植产业做了详细介绍,他希望双方继续深化合作,进一步巩固扶贫成效。宋伟表示,通过精准扶贫使贫困人口脱贫致富,既是全面建成小康社会的重要举措,也是高校服务社会,体现价值,促进内涵发展的需要,参与精准扶贫,高校具有义不容辞的责任和义务。学院董事会高度重视扶贫工作,多次召开扶贫专题工作会研究部署扶贫工作。今天听到学院的帮扶资金落到了实处,合作项目有序开展,贫困户收入得到了提高,生活质量得到了提升,我感到非常欣慰,同时也为瓦子村通过省上脱贫验收,摘掉了“贫困村”的帽子感到非常高兴。在接下来的工作中,学院董事会将继续大力支持瓦子村的脱贫攻坚工作,结合学院自身优势和瓦子村实际,开展更加深入的帮扶工作,帮助瓦子村民生活质量更上一层楼。马金华书记表示,学院党委将一如既往地做好与瓦子村委的党建结对帮扶工作,通过党建结对,共筑组织基础,引领帮扶工作两融合两促进,共办实事好事,助力瓦子村脱贫攻坚。丁建生院长表示,学院将充分发挥人才和技术优势,长期结对帮扶瓦子村,也相信帮扶工作必将取得丰硕的成果。

IMG_9587.JPG

座谈会结束后,学院党委向瓦子村捐赠了40册党建书籍和100个口罩

学院定点帮扶的瓦子村共有210户,总人口878人,其中68建档立卡贫困户,在昭觉县、解放乡、瓦子村、学院及其他帮扶单位长期的共同关心和帮扶下,他们通过自己勤劳的双手和坚定的脱贫决心,利用家乡的资源优势,努力发展土豆、中药材等种植业和黑山羊、肉牛等养殖业,201912月底顺利通过省上脱贫验收,摘掉了“贫困村”的帽子。

 

 

 

 

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号