本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

四川应用技术职业学院召开 主题教育领导班子专题民主生活会

发布者:刘正好 发布时间:2019-12-09 09:31 阅读:

根据四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(川委教组发〔2019〕28号),按照省教育工委主题教育领导小组具体安排,12月6日上午四川应用技术职业学院领导班子召开专题民主生活会,省教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员、财务管理处处长王羽,巡回指导组成员廖志勇、刘磊参加指导。

会前,巡回指导组认真审阅了学校领导班子及其成员检视剖析材料。会上,学院常务副院长付祥同志代表领导班子作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身工作实际,认真检视查找突出问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

王羽同志对学校主题教育取得的成绩给予肯定,认为学校党委认真贯彻党中央和省委部署安排,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦根本任务、具体目标和重点措施,推动主题教育扎实有效开展,基本实现了预期目标。王羽指出,这次领导班子专题民主生活会开得是不错的,每位班子同志都能把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事,批评和自我批评开诚布公、具体实在、有辣味,体现了党内生活严肃认真的政治空气和班子内部相互信任、实事求是的同志关系,达到了预期效果。

王羽同志强调,第二批主题教育即将收官,但并不意味着工作可以放松了。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是党员、干部的终身课题。要继续扎实做好问题整改这个“后半篇”文章,总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,切实把全校党员干部队伍建设得更加坚强有力。要持续用力抓好问题整改,认真梳理检视专项整治情况,适时开展“回头看”,对整改不到位的及时回炉补课,同时继续紧盯师生“急难愁盼”问题抓好整改落实,确保检视查找的问题解决到位、取得实效。

IMG_1927.JPG 会议现场

IMG_1931.JPG

 



招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号