本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

绵阳师范学院校长李树勇一行赴四川应用技术职业学院落实结对帮扶工作

发布者:办公室 发布时间:2019-07-05 15:36 阅读:

    7月4日,为落实《四川省教育厅关于印发“三州”及偏远地区高校对口帮扶方案的通知》(川教函〔2019〕273号)文件精神, 为帮助四川应用技术职业学院提升学校办学水平,提高人才培养质量,推动教育内涵发展,助力凉山州打赢打好脱贫攻坚战役,绵阳师范学院校长李树勇,校地合作处处长、校友办公室主任龚胜泉,教育科学学院院长任俊,教务处副处长马泽民,党办、院办副主任钟琳前来四川应用技术职业学院现场调研。四川应用技术职业学院党委书记景亚新、常务副院长付祥、党委副书记黄德成、副院长丁建生等陪同调研。 

  李树勇一行先后深入考察了学院校园和部分专业实训室,并听取了学院的专业发展规划。随后,两校召开结对帮扶工作洽谈会。会上,景亚新首先对绵阳师范学院一行不辞辛劳亲赴学院调研表示热烈的欢迎,他非常感谢四川省教育厅对省内“三州”地区高校发展的高度关心和大力支持,高度赞赏绵阳师范学院在教育扶贫工作方面高度的使命意识和担当精神,学院将十分珍惜和感激。随后,景亚新介绍了学院的基本办学情况、现阶段办学中存在的困难和下一步的发展规划。

  李树勇介绍了绵阳师范学院的发展沿革,办学理念、软硬件建设、专业设置、教育科研、创新创业、校地合作与社会服务以及扶贫等各项工作,并提出参与脱贫攻坚,既是高校的重要责任,又是高校服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现。绵阳师范学院在接到省上对口帮扶四川应用技术职业学院的文件后高度重视结对帮扶工作,立即成立了以党委书记、校长为组长的对口帮扶工作领导小组,并召开多次专题会议研究具体帮扶措施。在接下来的工作中,绵阳师范学院将以“立德树人、互相学习、共同发展”为指导思想,坚持“实事求是、学科对应、协同配合”原则,充分发挥优势,围绕人才培养工作,以教育教学管理、专业内涵建设、师资队伍建设、实习实训设施建设等为重点,帮助四川应用技术职业学院在办学治校、教育教学等方面有较大提升。随后,两校签订《绵阳师范学院  四川应用技术职业学院结对帮扶协议》。会后,两校相应部门负责人作了具体工作对接。

调研计算机专业实训室

调研财会专业实训室

两校签订结对帮扶协议书


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号