本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

全国政协民族和宗教委员会调研组一行调研四川应用技术职业学院

发布者:办公室 发布时间:2019-07-01 19:22 阅读:

 6月29日,全国政协委员、全国政协民族和宗教委员会副主任、宁夏回族自治区政协原主席齐同生,全国政协委员、民族和宗教委员会副主任、青海省政协原主席仁青加,全国政协委员、民族和宗教委员会副主任、国家民委原副主任罗黎明等一行在全国政协常委、四川省凉山州人大常委会党组书记、主任达久木甲,凉山州政协副主席王阿呷,西昌市副市长杨收作,西昌市教体科局副局长许剑锋等州、市领导陪同下赴四川应用技术职业学院调研职业教育发展,全国政协委员、民建中央常委、四川省副主委,四川应用技术职业学院董事会董事长苏华及学校主要领导参加调研。

 调研组首先实地考察了学校校园护理、电气自动化技术、计算机专业实训室。随后,调研组召开专题座谈会。会上,凉山州政协副主席王阿呷,西昌市副市长杨收作先后代表州市各族人民对调研组一行不辞辛劳到凉山西昌调研指导民族地区职业教育发展情况表示衷心感谢。调研组成员与相关部门负责人围绕加强东西部职教协作,加强民族地区“双语”教育、传承和发展中华优秀传统文化,加强“双师型”教师培训、构建职教师资队伍等方面交换了意见建议。在听取了我校常务副院长付祥关于我校职业教育发展基本情况、培训就业情况、未来发展规划后,调研组首先对四川现代教育集团在民族地区办学的精神与努力给予了肯定性的评价,关切地询问了学校目前发展中面临的困难,并针对我校现阶段存在的困难和问题提出意见和建议。

 苏华表示,近年来,国家高度重视民族地区职业教育,加快民族地区职业教育发展,具有特殊而重要的意义。学校董事会将进一步加强职教师资建设,认真吸纳调研组提出的意见建议,积极引进发达地区的先进职教理念,进一步提升办学水平,推动我省民族地区职业教育加快发展。

听取学校发展介绍

IMG_2261.JPG

参观学前系学生手工作品

调研电气自动化技术专业实训室

调研护理专业实训室

  召开座谈会

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号