本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

国家发改委振兴司司长童章舜一行莅临四川应用技术职业学院调研

发布者:办公室 发布时间:2019-04-24 09:20 阅读:

421日上午,国家发改委振兴司司长童章舜,振兴司对口支援与合作处处长刘洋,振兴司综合处副调研员吴家禄在四川省发改委党组成员、以工代赈办主任彭小菊,凉山州委常委、州政府常务副州长蒋刚,西昌市委常委、副市长唐军,西昌市教体科局党委书记、局长罗荣,学校校长付祥等陪同下莅临学校调研。

童章舜一行首先实地考察了学校校园、汽车专业实训中心和机械加工实训中心。考察中,童章舜与学领导和现场教师边走边谈,深入了解学校历史沿革、建设发展、教育教学、校企合作脱贫攻坚等工作的情况汇报。

在现场察看、听取学校领导情况汇报后,童章舜对学校目前的发展现状及未来发展规划都给予了肯定性的评价,并关切地询问了学校目前发展中面临的困难。他指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。职业教育是深化教育改革的重要突破口,和普通教育是不同类型、同等重要的两类教育。党的十九大以来,党中央、国务院对职业教育的重视程度不断提升,《国家职业教育改革实施方案》的出台更是把职业教育摆在了前所未有的突出位置。学校要积极适应社会发展形势,紧密对接当地经济发展,以提高人才培养质量为核心,进一步强化内涵建设,走好特色发展之路,切实将学校打造成具有鲜明办学特色、卓越教学水平的优质职业院校,为民族地区经济社会发展和脱贫攻坚做出更大的贡献。


调研机械加工实训中心

调研汽车专业实训中心





























































招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号