本类栏目
站内搜索
学院要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻 >

四川应用技术职业学院举行2019迎新晚会

发布者:办公室 发布时间:2019-01-08 11:56 阅读:

2019年1月6日晚,四川应用技术职业学院举行2019年迎新生、庆新年、纪念改革开放四十周年大型文艺汇演。

学前教育系师生献上的开场大戏《盛世欢歌》,拉开了晚会序幕。身穿白大褂的护理系同学们用手语诠释出《爱的奉献》;《八女投江》讲述了以冷云为首的东北抗日联军8名女官兵,在指导员冷云率领下,与日伪军展开激战。她们面对日伪军逼降,誓死不屈,毁掉枪支,挽臂涉入乌斯浑河,高呼:“打倒日本帝国主义!”高唱“奴隶们起来”的国际歌,集体沉江,壮烈殉国,表现了中华民族同敌人血战到底的英雄气概,在人民群众中广为传颂;《尘世》带给大家一场别开生面的少数民族服装秀,里面展示了部分藏族地区的盛装,还有凉山十七个县市的彝族服装;《泛舟学海迎改革》,这是一个集汉语、藏语、彝语、英语、西班牙语、韩语为一体的朗诵,谨以此致敬改革开放四十周年,改革开放,永无止境。

本次晚会,学院全体教职工共聚一堂,整个晚会高潮迭起,掌声此起彼伏,全校师生享受了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。晚会在我院领导和众演员合幕中圆满结束。

图1:节目《盛世欢歌》

图2:节目《爱的奉献》

图3:节目《八女投江》

图4:节目《尘世》

图5:节目《泛舟学海迎改革》

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备17002494号