本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·会理职校凝心聚力助农脱贫攻坚

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2020-06-29 10:00 阅读:

会理职校凝心聚力助农脱贫攻坚

为认真落实国家脱贫攻坚决策部署,打好脱贫攻坚战,会理县现代职业技术学校将教育与脱贫深度融合,采取以购代捐的方式助力会理县咪嘟咕村构建便捷、高效、稳定的产品销售渠道,助推农产品销售和农业产业发展。

本次活动得到了驻村工作队的大力配合与支持,他们认真组织货源,并提供了大量的产品信息提前在学校工作群进行了广泛宣传。本次活动全校共有178名教职工参加,共订购农副产品400余斤,为农民创收10000余元。

“以购代捐”的长效扶贫机制,体现了“扶贫不扶懒”的理念,激发了农户生产脱贫的积极性,推动了农户“造血”功能的发展,加快了农业产业脱贫,促进了社会公平;有效提高了广大教职工参与扶贫工作的积极性,形成了贫困群众勤劳致富、教职工全面参与扶贫的良好工作局面,得到了广大教职工的肯定与支持。

冉巧玲


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号