本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·中江职中:校企合作线上签约 助推线下顶岗实习

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2020-06-11 10:00 阅读:

中江职中:校企合作线上签约 助推线下顶岗实习

日前,中江职业中专学校学生顶岗实习工作全面拉开序幕。今年由于新冠肺炎疫情的影响,学校的学生顶岗实习工作整体滞后,但顶岗实习工作关系到学生今后的就业,学校向来都非常重视,所以学校积极调整工作思路,和企业协调沟通,用云面试、云培训的方式开展顶岗实习工作,在尽可能降低疫情传染风险的同时,让学生顶岗实习工作能顺利落实。

为切实做好顶岗实习工作,学校采取了多种措施。一是积极沟通部署,拓宽就业渠道。疫情期间,学校就业办老师通过微信、QQ和电话,与用人单位保持联系,了解用人需求,协调用人单位和毕业生开展网络面试、线上培训、线上考核,在线指导学生填写健康卡及求职简历,主动为有需求的用人单位推荐合格人才。开学复课后,学校分专业部组织即将顶岗实习的学生开展了职业规划指导教育,促进学生达成就业意向。二是保障求职安全,确保人才质量。学校通过调整、优化顶岗实习管理办法,充分利用线上教学和顶岗实习平台,加强职业指导和日常管理,并及时做好心理辅导、安全管理、疫情防控及爱国主义教育、法治教育、心理健康教育、感恩教育、职业道德教育等;对接企业调整订单班顶岗实习计划,确保落实就业目标;积极联系企业和学生家长,形成学校、企业和家长三方联动,初步达成实习意向,以线上方式开展就业推荐工作,线上发布企业用人信息,和企业合作开展就业指导网络课程及培训,供学生线上学习并完成企业考核。截止目前,学校已有900余名学生成功被企业预定。

彭瑜 张海容


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号