本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·黄许职中筑牢APP进校园防火墙

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2019-05-13 09:00 阅读:

黄许职中筑牢APP进校园防火墙

在智能手机普及的当下,我们对于APP软件的需求也在日益增多,但手机App在带给我们方便的同时,也潜在一定的危害,一些不良广告和低俗内容的有害APP进入了我们的生活,特别是分辨力差的未成年人,正影响着他们正常的学习生活,造成不良社会影响。为营造安全健康的网络环境,近日,黄许职业中专学校采取以下措施加强使用APP规范管理,筑牢APP进校园防火墙。

一是加强组织领导。成立以校长为组长的APP进校园备案审核领导小组,开展在校园管理、学生管理、教学教材、实习实训、生活服务等领域使用APP情况的全面排查,清理不良APP。

二是强化师生教育。以各处室和班级为单位,处室负责人和班主任为第一责任人,引导师生正确使用学习、生活常用的APP,自觉抵制不良APP的应用。

三是严把APP进校园关口。按照“凡进必审、谁选用谁负责、谁主管谁负责”的原则建立“双审查”责任制,首先分管校长要把好选用关,对APP的内容、链接、应用功能、信息安全等进行严格审查;其次确保进入校园的学习类APP内容的健康性,严格控制数量,防止影响正常教育教学;最后凡APP进校园,必须报领导小组审核,如实填写《黄许职中APP进校园备案审核表》,经同意后方可使用。

四是严格责任追究。对违规使用、疏于管理并造成不良影响的部门和教师要严肃问责;凡未经备案审核的学习类APP一律禁止在校园内使用;教师私自利用未审核通过的学习类APP开展相关活动,造成不良影响的将追究责任、造成恶劣影响及损失的追究其法律责任;学校和教师不得利用APP发布学生成绩、排名等信息,对于造成不良影响的将追究其相关责任。黄民生


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号