本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·中江职中:实施有效教学 提高中职学校教学质量

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2019-04-17 11:30 阅读:

中江职中:实施有效教学 提高中职学校教学质量

日前,中江职业中专学校组织开展了“实施有效教学,提高中职学校教学质量”专题教学研讨活动,相关责任人针对这一主题展开讨论交流,探讨如何将理论运用到实际教学当中,促进教师和学生发展。

讨论中,教学处相关负责人提出,教师要在课余时间思考学习提高有效教学的方式方法,从影响教学质量的典型问题入手,在全体教师中开展有针对性的专题讲座,聘请校外专家来校进行专题培训。

通过讨论,与会人员认为,实施有效教学,提高教学质量,可以从三方面入手。一是了解和认识学生,实施分层教学。从学生入学开始,就开展好学前教育、准军事化教育,从学生的兴趣爱好、学习习惯、学习背景、学习中表现出来的积极倾向去了解学生、分析学情,着力构建职教高考班与中专就业班,做好分层教学的准备工作;二是进行“参与式”教学。根据学生的实际需要和愿望,以教师为主导、学生为主体,让学生切实感受到成为学习主人的真正乐趣和与老师、同学共同探求知识的幸福,教师要抛弃“填鸭式”的教学方式,在课堂上让学生参与对学习目标的提出,自己制定学习进度,启发学生积极思考问题,在解决问题中学习,能从学习中获得积极的情感体验;三是培养学生良好的学习习惯。制定铁的学习纪律,使学习效益最大化,促进教学质量的整体提升。黄志 张平


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号