本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·注重校园食品安全 守护孩子身心健康

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2019-03-15 12:00 阅读:

注重校园食品安全 守护孩子身心健康

国以民为本,民以食为天,食以安为先。校园食品安全,不仅关系到学校师生的身心健康,而且关系到千家万户的和谐稳定。自办学以来,四川现代教育集团始终坚持把社会效益作为重中之重,高度重视食品安全工作,建立健全学校食品安全制度,分工明确学校食品安全责任,全面筑牢学校食品安全防线,注重校园食品安全,守护孩子身心健康,受到了广大师生和社会各界的高度赞扬。

四川现代教育集团所辖各学校始终坚持对食堂实行自主经营管理模式,严格落实食品安全的各项规章制度,严格执行学校食品安全各项政策法规,所有原材料食品采购实行公开招标,集体定标,确保食品原材料供应商的质量和信誉。同时,对学校的供货渠道、存储空间、加工制作、菜品上桌等一系列工作,由学校领导牵头,家委会成员和学生代表全程参与,全程监管,各种食材均有完善的登记溯源制度,自觉接受质监部门和学生家长的全程监管。

四川现代教育集团所辖各学校积极响应四川省教育厅关于加强和创新学校食堂食品安全社会管理的要求,全面实施“明厨亮灶”工程,食堂设备完善,就餐条件健全,菜品食谱公开,每餐加工完成后,均由专人试尝、留样,随时备查,视频监控全覆盖,让食堂管理和日常工作透明化,切实做到食品安全有保障,让广大师生吃得开心,吃得放心。

学校还经常组织“食堂开放日”活动,邀请家长代表、学生代表进行参观和监督,并多次接受各级质监部门、食品药品监管部门、教育行政主管部门不定时的监管与检查指导,综合听取各方宝贵意见和建议,学校对于食堂的精细化管理和对食品安全卫生的高度重视受到充分肯定。四川现代教育集团所辖各学校,均被评为“四川省示范型标准化学生食堂”和“餐饮服务食品安全A级单位”。

我们深知,孩子的健康是父母最大的牵挂;我们更懂,校园食品安全的重要性和必要性。我们将继续围绕学校工作服务广大师生的宗旨,进一步坚定服务信念、完善服务机制、提升服务质量,脚踏实地的做好学校食品安全管理工作,让学生和家长更加满意,更加放心!张婧


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号