本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·德外幼儿园2018秋游戏活动展评完美落幕

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2018-11-07 17:00 阅读:

对话游戏 躬耕教研

——德外幼儿园2018秋游戏活动展评完美落幕

近日,德阳外国语幼儿园为期近一个月的“游戏活动展评暨教学研讨”活动完美落幕。经过教案初选、年级复赛、全园决赛的层层选拔,参赛老师们呈现了一堂堂精彩纷呈的游戏活动。聚焦儿童自主发展,挖掘游戏独有价值,丰富多样的游戏活动为不同年龄段的孩子营造了轻松愉悦的学习氛围。

结合本期教研工作重点,探索全新的教研模式,提升老师的专业素养。每堂游戏活动结束后,教研小组根据活动自拟话题,展开有针对性的研讨,解析幼儿的游戏行为及行为背后的原因,商讨游戏活动中老师的策略。

结合本次活动,罗敏园长对全体教师作了一场“有研有味”专题培训。从教研主题的选择、教研活动的准备、教研活动中的教师观察、观察中的分析与指导、游戏——学习的解析层次等方面,给老师们梳理了有深度、有价值的经验和方法,总结了游戏活动和教研活动的优点与问题。鼓励老师们继续钻研,进一步提高。

总结会上,刘婧副园长解读了本次活动的目的和意义,并就本次活动表现出的特点、教研成果进行了深入浅出的分析,对德外幼儿园“享游戏之智慧 顺天性而育”的理念进行了诠释,希望老师们树立正确的教育观、儿童观,勇敢、自信的走向专业发展之路。刘婷


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备17002494号