本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·四川应用技术职业学院科研工作再上新台阶

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2018-11-05 18:30 阅读:

四川应用技术职业学院科研工作再上新台阶

四川应用技术职业学院申报的3个科研课题,近期经四川省教育厅批准,被列为2018年度省级重点科研项目。

日前,学院召开了3个省级重点科研项目开题会。四川省学术和技术带头人、四川省人大代表、西昌学院教授贺新宇,四川省社会科学重点研究基地彝族文化研究中心副主任、西昌学院教授洛边木果,西昌学院彝族文化研究中心办公室主任、教授吉木阿洛,西昌市魔天智能科技有限公司法人代表汪洋,西昌丙地广告传媒有限责任公司创始人刘军,西昌学院教授、现任四川应用技术职业学院旅游及民族文化系主任陆文熙,西昌学院教授、现任四川应用技术职业学院计算机工程系主任伍治林等教育和企业界专家莅临指导。学院部分领导、课题组老师、系主任代表、大学生代表等近40人参加开题会。学院科研处副处长祁佳静主持开题会。

会上,学院常务副院长付祥作了热情洋溢的致辞,对专家们的莅临指导表示感谢。他要求老师们要将课题研究和教学工作紧密结合起来,两手一起抓,努力提高自身理论素养,不断促进专业化发展。专家代表洛边木果宣读了四川省教育厅川教函【2017】819号文件《四川省教育厅关于下达2018年度科研计划的通知》:由四川应用技术职业学院常务副院长付祥主研的《凉山彝族非物质文化遗产传承与高职院校职业技能培养融合推进研究》(立项编号为YZWH1825)被列为人文社科类重点规划项目,由副院长冉仕伟主研的《民族地区高职UMM项目的创新创业实践》(立项编号为18ZA0425)被列为自然科学类重点项目,由杨琼老师主研的《高职语文快餐式阅读的民族语言因素与有效策略》(立项编号为18SA0245)被列为人文社科类重点课题。三位主研人员代表各自科研团队对所申报的课题,用图文并茂的PPT课件作了重点汇报。与会专家分别对3个课题进行了点评。他们一致认为,3个课题紧跟时代步伐,注重校企合作,深度探究教学改革路径,弘扬民族文化传承,为共育创新型人才发力,这对高职教学改革、提高民族地区人才培养质量和高职院校可持续发展起到了积极的推动作用。

最后,学院党委副书记罗刚作总结发言。他指出,3个课题通过了省教育厅评审立项,并被列为2018年度省级重点科研项目,说明学院的科研工作又迈出了新的一步。他希望在今后工作中,老师们一要抓好过程性科研工作的开展与管理,着力推动课题规范化研究;二要以课题研究为引领,促进教师科研水平和业务能力的提高,为学院的发展作出积极的贡献。冉仕伟

1.jpg

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备17002494号