本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·中江县庆祝第33个教师节表彰大会暨第三届人民教师艺术节决

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2017-09-11 11:30 阅读:

中江县庆祝第33个教师节表彰大会

暨第三届人民教师艺术节决赛在中江继光实验学校举行

9月8日下午,在教师节来临之际,中江县庆祝第33个教师节暨第三届人民教师艺术节决赛在四川现代教育集团举办的中江继光实验学校举行。德阳市中江县委苏刚书记携中江县四大班子领导到学校视察,后在学校新学术报告厅隆重举行了庆祝表彰和全县文艺汇演,县委副书记、县长李霞,县人大常委会主任陈立贵,县政协主席董易佳,县委常委、宣传部部长米楷,副县长刘仁政,县政协副主席邱闯出席了本次活动。

IMG_0237.JPG

IMG_0238.JPG

中江实验学校选送的舞蹈《水姑娘》和综艺类节目《永远的长征》令人眼前一亮,以全场并列最高分斩获双料冠军。

IMG_0239.JPG

IMG_0240.JPG

叮咚叮咚,伴着清脆悦耳的泉水声,一群身着苗族服饰的水姑娘们闪亮登场了。这群“水姑娘”蓝裙翩翩,仿佛就是一群水的精灵,律动清脆好似滴滴清泉,身形轻摆宛如泉水流动,队形变换仿佛泉水蜿蜒。双膝跪地,双手捧起一汪清泉,尽情地挥洒,让每一寸肌肤都感受到泉水的柔情,让每一个细胞都体悟到泉水的温暖与细腻。那一刹那,水即是姑娘,姑娘即是水,舞台即是大自然,大自然即是舞台。一位位曼妙的水姑娘化成了水仙子,引领着观众来到了清凌凌的泉水边,俨然是将大自然的清清泉水移到了舞台之上。一切都是那样和谐,那样完美,让人身临其境,如痴如醉。

IMG_0241.JPG

IMG_0242.JPG

IMG_0243.JPG

《水姑娘》带给观众美的享受,《永远的长征》则气势磅礴,动人心魄。

《永远的长征》是继光实校老师自编自导的综艺类节目,讲述了烙印在中华儿女灵魂深处的“长征精神”,真实再现长征途中的经典场面,展现红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。节目按“红军不怕远征难”、“雄关漫道真如铁”、“革命理想高于天”三个篇章进行,以十送红军、浴血奋战、胜利会师为主线,采用大型情景史诗的形式,融音乐、舞蹈、情景表演等舞台手段于一体,突出表现红军将士浴血奋战的战斗生活,以及追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格。宏大的场面,悲壮的气氛,刚劲有力的舞蹈,激情豪迈的朗诵,充分展示了我校教师出类拔萃的卓越才华,赢得满堂喝彩。

IMG_0244.JPG

IMG_0245.JPG

IMG_0246.JPG

IMG_0247.JPG

《水姑娘》和《永远的长征》充分展示了我校教师出类拔萃的卓越才华和不可磨灭的继光精神。本次教师艺术节各校争奇斗艳,完美的展现了中江县教师们的艺术风采。

IMG_0248.JPG


招生热线:0834—3808985 15378501057 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备17002494号