本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

·中华职业教育社副理事长苏华参加全国政协双周协商座谈会

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2017-08-26 15:30 阅读:


中华职业教育社副理事长苏华参加全国政协双周协商座谈会并发言


8月24日,全国政协在北京召开第72次双周协商座谈会,围绕“营改增执行情况和改进的建议”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。全国政协副主席杜青林、韩启德、张庆黎、王钦敏出席座谈会。

全国政协委员苏华(民建中央常委、中华职业教育社副理事长、省属国有控股企业——四川国弘现代教育投资有限责任公司董事长)、尚福林(中国银行业监督管理委员会原主席)、宋兰(国税总局原副局长)、杨凯生(中国银监会特邀顾问、中国工商银行原行长)、曹德旺(福耀集团董事长)、傅成玉(中石化集团原董事长)等以及专家学者许善达、张和平、刘桓在座谈会上发言。全国政协副主席陈元在会上讲了意见。财政部副部长史耀斌介绍了有关情况。国家税务总局局长王军、国家发展和改革委员会副主任连维良等与委员互动交流。

委员们认为,实施营改增是推进供给侧结构性改革的重大举措,是推进财税体制改革的重头戏。党中央、国务院高度重视营改增试点工作,做出了一系列重大决策部署。全面推开营改增试点以来,通过周密设计和积极稳妥推进,取得了显著成效,既为当前发展提供了有力支撑,也为经济保持中高速增长、迈向中高端水平增添了强劲动力。针对税率结构不合理、税收政策和征管措施不完善、少数纳税人因抵扣不充分导致税负增加等问题,要对症下药,推动改革不断深化,增强经济发展动力。

一些委员建议:一要研究进一步减少税率档次的措施,适时稳妥推进;二要进一步研究扩大进项税额抵扣范围的措施,实现进项税应抵尽抵。三要完善金融业营改增政策,在总结现有工作的基础上,优化金融业增值税设计,降低社会融资成本;四要健全抵扣链条,解决链条不完整、税率不统一的问题;五要研究留抵税款过大、增长过快的问题;六要简化手续,规范程序,加强执法检查,打击违法行为;七要进一步落实降低宏观税负的措施。此外,委员们还就税收与税源不一致,降低一般纳税人的标准,加强对纳税人的辅导、帮助纳税人熟悉和用好用足政策,解决历史遗留问题,准确宣传营改增改革等问题提出意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

苏华在会上作了题为《以营改增释放经济活力》的发言,围绕发挥“营改增”作用,显现“营改增”效果,提出四个方面的建议:一是优化服务,升级改造信息管理系统,创新发票使用管理办法;二是简并税率,减少档次,降低税收成本,防止税收流失;三是统一标准,建议设定行业普遍成本统一标准,按行业普遍成本统一标准,进行增值税抵扣;四是严格征管,积极参与国际税收规则制订,联合开展国际反避税行为,更好地维护国家的税收权益。

全国政协对营改增执行情况十分关注。为开好这次会议,全国政协经济委员会赴上海、江苏、北京和天津进行了专题调研。




招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备17002494号