本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

【四川在线】深入实施三大发展战略 努力建设全国著名教育集团

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2016-08-26 17:00 阅读:

四川新闻网德阳8月24日讯(肖芷悠 文/图)8月24日,四川现代教育集团2016年中高层管理人员学习会在蜀徽大酒店召开。310名集团中高层干部和优秀教师代表汇聚一堂,全面深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中共中央全面深化改革领导小组第23次会议精神和国务院、教育主管部门的重要文件精神,梳理和研究民办教育领域市场投资的新动向,分析研判国家当前教育形势;回顾总结上一学年教育工作,深刻总结和反思当前存在的主要问题;认真落实集团第六个五年发展战略,研究部署下一学年主要工作;进一步解放思想,改革创新,凝聚力量,攻坚克难,积极建言献策,为全面建成全国著名教育品牌和中国特色、世界水平的现代化教育集团而努力奋斗。

全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席、四川现代教育集团理事长苏华代表集团理事会,向大会作了题为《同心同行,深入实施三大发展战略,努力建设全国著名教育集团》的主题报告。

苏华从国家政策和制度层面全面分析研判国家教育领域改革总体形势和发展方向。他指出,“十二五”时期教育普及化程度进一步提高;教育公平政策体系基本建成;教育质量标准体系逐步健全;教育管理体制改革有序推进;教育保障水平大幅提高,为全国教育事业改革发展夯实了基础。同时也从教育主管部门凸显以“五大发展理念”指导教育改革的政策导向。一是以创新发展激发教育活力,教育行业改革顶层设计基本完成,民办教育与资本市场的对接程度进一步加深,依法治教全面加强,考试招生制度改革进一步深化6个方面分析了“十三五”时期所面临新的改革创新发展形势。

苏华基于集团“全教育链”、“国际化”、“品牌化”发展战略从3个方面全面总结了过去一年集团工作。他说,过去一年,在理事会的坚强领导下,我们克服了事业发展的多重困难和严峻挑战,全体教职员工以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难,开拓进取,坚定不移贯彻落实理事会做出的各项决策部署,围绕“六五规划”提出的各项目标任务,牢牢把握“全教育链”、“国际化”、“品牌化”三大发展战略,基本完成全年主要目标任务,基础教育品牌建设有新的突破,高等教育稳健发展,职业教育初步构建起技术技能型人才成长的“立交桥”,全面建成全国著名教育品牌迈出坚实步伐,建设中国特色、世界水平的现代教育集团开启新征程。

苏华强调,十三五期间,我们要全面贯彻中共中央十八届五中全会精神,围绕集团“全教育链”、“国际化”、“品牌化”三大发展战略,在各项决策和管理工作中体现“以生为本、以师立校”指导思想,把握经济新常态对教育改革发展的总体要求,紧密结合中共中央和国务院重大发展战略和方针政策,明确思路,找准定位,确定目标,及时学习研究各级教育、发改、财政、人社等部门出台的重要文件,广泛征求各方对学校建设的意见建议,认真思考集团和学校在国家教育现代化战略全局中如何顺势而为,加快发展。

苏华要求,集团所属各院校要明确改革创新发展方向,深化依法治校,增强市场意识并对新学年工作做了全面部署,提出了新学年的工作目标和主要任务、重点举措。一是完善集团和各学校治理结构,二是加强干部队伍建设,三是全力完成招生任务,四是深化职业教育教学改革,五是加强基础教育综合能力建设,六是抓好学校后勤管理与安全保障。

大会听取了齐齐哈尔工程学院院长曹勇安的关于国家职业教育发展规划和职业教育今后发展主流趋势的专题报告。

大会还组织全体与会人员听取集团法律顾问邹涛关于依法办学、治学的讲座。

会议期间,集团各学校(院)还分别召开学校理事会会议并签订学校(院)理事会章程。

会议现场

苏华讲话

 

本文链接:http://dy.newssc.org/system/20160824/001998466.html

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号