本类栏目
站内搜索
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 >

四川现代教育集团2015年中高层干部学习会议召开

发布者:四川现代教育集团 发布时间:2015-08-28 16:56 阅读:

 

 

抓铁有痕  踏石留印  真抓实干  主动作为

奋力开创集团第六个五年教育事业新辉煌

四川现代教育集团2015年中高层干部学习会议召开

苏华出席会议并作工作报告

 

携手同心绘六五宏图,真抓实干创百年伟业。四川现代教育集团2015年中高层干部学习会议8月11日在四川现代教育集团蜀徽大酒店召开。251名集团中高层干部和优秀教师代表汇聚一堂,全面深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国“两会”精神和教育主管部门的重要文件精神,分析研判当前教育形势,回顾总结上一学年教育工作,研究部署下一学年教育工作,积极建言献策,为全面建成全国著名教育品牌和中国特色、世界水平的现代化教育集团汇聚力量。

四川现代教育集团蜀徽大酒店大礼堂内华灯璀璨、鲜花绽放,气氛庄重而热烈。全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席、四川现代教育集团董事长苏华和集团董事、督学在主席台就座。

苏华代表集团董事会,向大会作了题为《抓铁有痕、踏石留印,主动作为、不辱使命,奋力开创集团第六个五年教育事业新辉煌》的主题报告。

苏华从国家政策和制度层面全面分析研判国家教育领域改革总体形势和发展方向。他指出,过去的一年,在我国教育改革发展历程中是极其重要、极不平凡的一年,教育领域综合改革的顶层设计和制度安排进一步优化,进入实质性阶段,更加公平和均衡化发展成为公办基础教育的主要任务;职业教育将进入新的黄金时期,深化考试招生制度改革为普通高中和中职学校带来新机遇和新挑战;教育消费市场规模巨大,受到资本市场青睐;教育领域市场化改革进一步加大,教育消费将成为国家经济社会发展的新“引擎”。

苏华从14个方面总结了过去一年集团工作。他说,一年来,集团全体干部、教职工坚定不移贯彻落实董事会做出的各项决策部署,牢牢把握“集团化办学、标准化管理、优质化服务”这个主题,紧紧抓住提高质量和发展改革两大任务,更加聚力攻坚克难,更加重视制度建设,更加注重统筹谋划。面对国内经济下行压力持续加大、人民群众对教育质量和服务要求日益提高、教育市场竞争日趋激烈、多重困难和挑战相互交织的形势,集团全体干部、教职工在董事会的领导下,团结奋进、克难攻坚,完成了学年事业发展的主要目标任务,从幼儿园到大学的现代教育体系构建取得新进展,全面建成全国著名教育品牌迈出坚实步伐,建设中国特色、世界水平的现代教育集团开启新征程。

苏华指出,新的学年集团发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。我们要准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,全面把握机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来,力争到2020年全面建成全国著名教育品牌和具有中国特色、世界水平的现代教育集团。2015至2016学年,是集团“六五”时期的开局之年,我们要继续坚定不移地沿着集团化办学道路前进,全面深入实施董事会领导下的校长负责制、董事长领导下的董事负责制和量化管理目标责任制,乘着国家教育领域综合改革的“东风”,以甘于奉献、敢于攻坚、善于创新、勇于实践的精神做好各项工作。

苏华对新学年工作做了全面部署,提出了新学年的工作目标和主要任务、重点举措。一是科学编制集团“六五”规划,二是狠抓中高职衔接,提高专业建设水平、深化产教融合,三是继续抓好招生就业工作,四是切实加强德育、体育和美育工作,五是依法保障校园安全和谐稳定,六是加快推进教育信息化,七是积极探索建设符合市场化改革方向的现代学校制度。

苏华强调了加强干部队伍执行力建设的重要性。他要求,要以“抓铁有痕,踏石留印”的精神科学抓好工作落实,继续开展好作风建设,做到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。加强领导班子和干部队伍建设,强化落实校级干部的培养培训和工作考评。坚持依法办学,提高干部依法办学、依法履职的意识和能力。

大会还听取了四川天一学院执行院长耿兵的关于国家职业教育发展规划和职业教育今后发展主流趋势的专题报告。

会议期间,集团各学校代表团召开小组讨论,认真学习了苏华董事长工作报告,审议了《四川现代教育集团第六个五年事业发展规划纲要》。

大家普遍认为,董事长的《报告》有新意、有亮点,数据真、目标实。《报告》分析研判当前国家政策形势高屋建瓴、深刻透彻,总结过去一年工作实实在在、全面准确,部署新学年工作目标清晰、措施具体,充分体现了董事会解决问题的勇气和决心,体现了董事长求真务实的胸怀和境界,体现了董事长“以生为本,以师立校”的情怀和担当;《报告》语言朴实,数据真实准确,是一份催人奋进、创新求实的报告。

大家对《六五规划》进行了认真的学习和审议,并提出了许多有益的意见建议。大家普遍认为,董事会编制六五规划,广泛征求大家意见,让广大员工进一步明确了集团下一个屋教育改革发展的行动目标和发展方向,描绘了一幅波澜壮阔的宏伟蓝图,必将为集团教育改革发展产生新的发展动力。

大家纷纷表示,聆听了董事长的报告,认真学习了《六五规划》描绘的宏伟蓝图,倍感振奋,倍受鼓舞,切实增强了干好本职工作的使命感、责任感和紧迫感,要把会议精神尽快的带回学校,与全体干部职工一起组织学习、讨论,主动作为、不辱使命,用扎实的工作、饱满的热情为学生提供优质的教育服务。

会议期间,大会还组织参会人员开展了体育活动。




8月11日,四川现代教育集团2015年中高层干部学习会议召开

8月11日,四川现代教育集团2015年中高层干部学习会议在蜀徽大酒店召开

苏华董事长代表董事会作工作报告

天一学院执行院长作专题讲座

苏华董事长参加乒乓球比赛

拔河比赛紧张激烈

新闻媒体报道


 

招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号